Указ не разрешает: главу КСУ отказались пустить на рабочее место
19.01.2021 12:56

Указ не разрешает: главу КСУ отказались пустить на рабочее место

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий во вторник, 19 января, не смог попасть на рабочее место. Об этом заявили в пресс-службе КСУ.

По полученным данным, Тупицкого не пускают сотрудники Управления государственной охраны.

После произошедшего Тупицкий заявил, что такой шаг является "очередной попыткой противоправного вмешательства" в деятельность главы КСУ, направленным на блокирование работы суда.

"Указом президента Украины Александр Тупицкий отстранен от должности судьи Конституционного суда Украины, руководство как председателя суда он должен выполнять, поскольку на это его уполномочили судьи Конституционного суда Украины", - говорится в сообщении.

Также в КСУ подчеркнули, что невозможность выполнять свои функции Тупицким приведет к дестабилизации работы всего суда.

Стоит отметить, что на произошедшее отреагировали в Офисе президента и заявили, что не имеют полномочий влиять на ситуацию с Конституционным судом, в связи с чем не обладают информацией о деятельности любой службы на территории, вблизи здания суда или о трудоустроенных там лицах.

"...учитывая Закон, этот судья (Тупицкий - ред.) и не должен этого делать (быть в КСУ - ред.). Ведь он отстранен от работы на два месяца указом президента. Судья - профессия, которая заставляет человека быть образцом соблюдения закона, а следовательно, господин Тупицкий должен соблюдать указ... И вообще, крайне важно соблюдать процедуры, вернуть понимание того, что законы, президентские указы должны обязательно выполняться", - заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда сроком на два месяца. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика