Илья Кива: Языковой закон - дискриминационный и принят в нарушение Конституции
16.01.2021 10:23

Илья Кива: Языковой закон - дискриминационный и принят в нарушение Конституции

Языковой закон, согласно которому с 16 января обслуживание потребителей и предоставление информации о товарах и услугах должно происходить на украинском языке, является дискриминационным и направленным на раскол Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Данный закон противоречит Конституции Украины, нарушает мои права и права всего русскоговорящего населения Украины. Он принят в угоду отдельным политиканам, использующим конфликт на Востоке Украины для пропитки нашей страны ненавистью по отношению друг к другу и расколу общества. По сути, они хотят приблизить уничтожение нашего государства. Это все – тотальная программа уничтожении нашей нации", - сказал он.

При этом Илья Кива подчеркнул, что намерен протестовать против данного нарушения.

"Я, гражданин Украины, патриот своей страны, народный депутат, буду принципиально разговаривать на языке, который мне подарила мать, на языке, который для меня родной, который более удобен мне для общения – на русском. Это мой протест, на который я имею право. Я разговариваю на русском языке, и это не значит, что я стал меньше любить Украину, это не значит, что я менее украинец, нет! Вбит клин, который разрывает наше общество, осуществляется системное давление и дискриминация людей, которые считают русский язык родны", - отметил нардеп.

При этом политик обратился к соотечественникам: "Нам нужно объединиться, забыть распри и не поддаваться манипуляциям! Мы все – украинцы, огромная семья, и мы должны понимать, что у власти сегодня находятся аферисты и марионетки, которые своей задачей и целью видят уничтожение нашего государства. Мы должны убрать все обиды и искусственную вражду, воссоединиться, сместить в законном порядке эту власть, которая убивает страну и дать возможность нашей Украине возродиться!" - подытожил он.

Теги материала: Кива, закон, дискриминация

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [85] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика