Медведчук: Россия готова передать в Украину технологию для производства вакцины "Спутник V"
08.12.2020 16:26

Медведчук: Россия готова передать в Украину технологию для производства вакцины "Спутник V"

Представители Российского фонда прямых инвестиций и центра Гамалеи дали добро на возможность трансфера в Украину технологии для производства вакцины "Спутник V". Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Производство вакцины от коронавируса "Спутник V" на территории Украины. Это очень важное и знаковое событие для Украины. И, как я уже говорил, действительно, по просьбе моей, которая была обращена к президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, он дал поручение всем поработать над этим вопросом и изложить возможности производства вакцины на Украине. Сегодня мы подводим итоги, и это решение принято о том, что такая возможность существует, производственные мощности есть, вы видели видеоролик, видеоматериал, который подтверждает возможность производства вакцины на территории Украины на предприятии "Биолик", город Харьков, - заявил Медведчук.

При этом он подчеркнул, что российская сторона согласилась передать в Украину не только технологии для производства вакцины, но и сырье в виде клеточной линии для производства этой вакцины.

"Поэтому сейчас вопрос заключается в следующем, что это предприятие может начать производство вакцины как минимум на экспорт в третьи страны, но наша главная задача, моя главная задача как представителя сегодня с Украины, который реализует просьбу тысяч наших граждан, организаций, общественных организаций, политических сил в том, чтобы такое производство проводилось на территории Украины в интересах украинских граждан. Для этого необходимо пройти всю регистрацию в соответствующих государственных органах и получить такие разрешения. Как сложится история с этим вопросом, я могу сказать одно  наша политическая сила сделает все, чтобы производство в Украине вакцины "Спутник V" состоялось в интересах наших граждан, в интересах наших людей в Украине", - подытожил политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский предложил депутатам обратиться к Виктору Медведчуку с просьбой о вакцинации от коронавируса


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 25

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика