ОПЗЖ подает заявление в МВД и ГБР о фальсификации выборов в Никольском
01.12.2020 17:42

ОПЗЖ подает заявление в МВД и ГБР о фальсификации выборов в Никольском  Видеорепортаж

Оппозиционная платформа - За жизнь потребовала расследовать фальсификации на местных выборах в Никольском Донецкой области.

Заявления о совершении преступления от народных депутатов Владимира Мороза и Григория Мамки подали в Министерство внутренних дел и Государственное бюро расследований.

По словам Владимира Мороза и руководителя Молодежного крыла ОПЗЖ Артема Марчевского, несмотря на решение суда ТИК не признает победителем на местных выборах кандидата от ОПЗЖ Павла Азарова. Однако решила в очередной раз пересчитать голоса избирателей и как выяснилось, 15 бюллетеней с голосами за Азарова оказались испорченными.

"Когда был первый пересчет, с бюллетенями все было в порядке. Когда был второй пересчет - с бюллетенями все было в порядке. У них не получилось ничего выкрутить. И вот только на третий пересчет, уже только после того, как заменили состав комиссии и решение Центральной избирательной комиссии, бюллетени оказались испорченными", - отметил Марчевский.

Мороз, в свою очередь, подчеркнул: "Там были постановления суда, которые не выполнились. Там были постановления ЦИК, которые не выполнились. У нас есть вся доказательная база, у нас есть все съемки пересчета этих голосов. У нас есть съемка сдачи протоколов".

Напомним, на выборах в Никольную объединенную общину, по подсчету голосов, победил Павел Азаров. Однако его оппоненты Василий Митько подал жалобу, мол, в одной из ТИК не было списка избирателей, хотя запечатанные пакеты были под охраной. Комиссия решила признать выборы на этом участке недействительными и огласила победителем на выборах Митько. ОПЗЖ, в свою очередь, обжаловала это решение в некоторых судах и выиграла их. Однако комиссия решение суда выполнять отказывается.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика