Якубин: У Медведчука есть политическая воля, у президента Зеленского - нет
28.11.2020 12:14

Якубин: У Медведчука есть политическая воля, у президента Зеленского - нет

В нынешних сложных общественно-политических условиях Виктор Медведчук не боится демонстрировать политическую волю, и поэтому становится серьезным противником для Зеленского. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал политолог Алексей Якубин.

По его мнению, Зеленский и его команда постоянно пытаются маневрировать. А этого совершенно недостаточно для того, чтобы управлять государством, принимать важные решения и нести за них ответственность.

"Для этого нужно иметь определенную силу воли. Нужно иметь свое четкое видение. Смотрите, Виктор Медведчук предлагает: давайте договоримся о вакцине, давайте договоримся с Россией. Для этого нужно иметь характер. Не бояться бросить вызов различным праворадикальным группам, которые есть в обществе, и мы видим, как они себя ведут", – сказал политолог.

Поэтому, по словам эксперта, такая принципиальность Медведчука пугает власть и вынуждает искусственно делать своим основным политическим оппонентом Порошенко.

"У Зеленского считают, что Порошенко выгоден им, потому что у него колоссальный антирейтинг. Электорально он не опасен. Если мы говорим о Викторе Медведчуке, Юрии Бойко – это опасные политические противники. У них есть достаточно большое электоральное ядро, оно растет. Более того, мы видим по рейтингам, что они набирают там, где не набирали. Тут есть опасность делать из них оппозицию", – подчеркнул Алесей Якубин.

Ранее председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов.

"Зеленский и его окружение за время пребывания у власти показали, что они не способны решать важнейшие задачи в вопросах мира, возрождения экономики, борьбы с пандемией, а главное – преодоления бедности и существенного повышения уровня жизни граждан Украины. Закономерным результатом подобного катастрофического экономического провала и антисоциальной политики должна стать немедленная отставка правительства. Более того, чтобы радикально изменить экономический курс, создать
фундамент для решения социально-экономических проблем, созданных этой властью, необходима ее кардинальная перезагрузка, которой можно добиться только путем проведения внеочередных парламентских выборов", – сказал Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика