Бойко: ОПЗЖ требует снизить тарифы, а не слепо выполнять указания МВФ
21.11.2020 12:57

Бойко: ОПЗЖ требует снизить тарифы, а не слепо выполнять указания МВФ  Видеорепортаж

Мировой опыт показывает, что если человек больше 10% дохода должен платить за коммунальные услуги, то он просто прекращает их оплачивать. На сегодня задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 54 млрд гривен.

"Ситуация с коммунальными тарифами дикая. Это началось в 2014 году, когда правительство пошло на поводу МВФ и подняло все цены на энергоносители, объясняя это тем, что будут рыночные цены. Только какое отношение мы имеем к рынку Европы и где у людей рыночные зарплаты, - никто не сказал", - отметил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире программы "Глас народа" на канале "112 Украина".

Он привел цифры: с 2013 года цены на газ поднялись в 10 раз, на электроэнергию в 4, что сделало тарифы неподъемными для людей.

"В 2013 году газ стоил где-то 800 грн, сейчас 8000 грн. - больше чем в 10 раз поднялась цена. Субсидий сейчас около 40 млрд и их не хватает. Зачем поднимать цену, потом в бюджете предусматривать субсидии. Поставить всю страну в очередь за субсидиями? Это государственное решение? Это издевательство над людьми", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик отметил, что мировой опыт показывает, если человек больше 10% дохода должен платить за коммунальные услуги, то он просто прекращает их оплачивать.

"Сегодня власть вместо принятия грамотных экономических и социальных решений идет на поводу у МВФ, загоняя страну и людей в угол. Они не используют внутренние резервы. У нас есть украинский газ, украинская электроэнергия, которые имеют свою себестоимость, плюс инвестиционные накладные, прибыль. Но это будет в 4-5 раз меньше, чем нынешние цены. Нужно просто эту несправедливость устранить", - сказал народный депутат. 

По словам Юрия Бойко, сегодня сложилась ситуация, при которой уже обычные люди понимают, что страной управляет не президент и его правительство, а руководят из-за рубежа.

"Они полностью сели на кредиты, а им за это диктуют, что делать. Этого - назначить, этого - снять, этот закон принять, а тот - отменить. Уже люди понимают, что страной управляет не президент и его правительство, а идет прямое управление из-за рубежа. Управляют те, для кого Украина ничего не значит. Им надо только наш трудовой ресурс и земля. Это политика абсолютно чуждая нашим национальным интересам, это нужно прекращать и выводить страну из этого тупика", - акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Также Юрий Бойко пожелал новоназначенному и.о. министра энергетики вернуть справедливые цены на газ и проводить эффективную и грамотную политику в энергетической сфере.

"Хочу пожелать моему однофамильцу и тёзке успешной работы (20 ноября Кабинет министров назначил и.о. министра энергетики Бойко Юрия Николаевича, - ред). А самое главное - вернуть цены на газ периода 2013 года, когда люди его спокойно покупали, спокойно покупали электроэнергию, не бегали за субсидиями и у них были средства. Мы за это боремся и когда придем к власти мы это реализуем. Чтобы не было такого издевательства, которое есть сейчас", - подчеркнул Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика