Президент Армении призвал правительство Пашиняна уйти в отставку
17.11.2020 09:19

Президент Армении призвал правительство Пашиняна уйти в отставку

Президент Армении Армен Саркисян назвал неизбежной отставку премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом он заявил в видеообращении к нации.

"Мы проиграли как в навязанной нам войне, на поле боя, так и на дипломатической и международной площадках. Учитывая сложившуюся ситуацию, принимая во внимание общественные требования, очевидно, что во избежание внутриполитических потрясений проведение внеочередных парламентских выборов неизбежно", - сказал Саркисян.

Лидер государства добавил, что в этом контексте единственным ответственным подходом может стать объективная оценка правительством и правящей политической силой своего потенциала, представление в кратчайшие сроки дорожной карты по срокам предполагаемых конституционных процессов, в результате чего станет возможным проведение внеочередных парламентских выборов.

"До этого управление страной будет передано высокопрофессиональному правительству национального согласия", - подчеркнул Саркисян.

Президент рассказал, что он встречался со многими представителями разных сфер общественной и политической жизни.

"Абсолютное большинство участников встреч согласны в одном вопросе - отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией или прекращение его полномочий и проведение внеочередных парламентских выборов", - отметил Саркисян.

Президент Армении добавил, что его предложения исходят из общенациональных интересов.

"Надеюсь, что все политические силы осознают ответственность момента, достойно выполнят свою часть исторической миссии", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, армянская оппозиция потребовала отставки премьер-министра Никола Пашиняна.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика