В Кабмине в очередной раз объяснили, зачем нужен карантин выходного дня
16.11.2020 14:20

В Кабмине в очередной раз объяснили, зачем нужен карантин выходного дня

В понедельник, 16 ноября, премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-совещание с мэрами городов и обсудил последствия карантина выходного дня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По словам главы Кабмина, сферам, по которым сильно ударит этот карантин, выплатят компенсации.

Вместе с тем глава правительства выразил уверенность, что эффект карантина выходного дня можно будет увидетьуже через две-три недели, при этом напомнив, что любые меры не дают мгновенного результата.

"Для нас это один из выходов, когда на выходных люди находятся дома и не создают большой поток и скопления. Большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье как раз является доказательством факта, что огромные потоки людей направляются в отрасль питания и развлечений", - подчеркнул Шмыгаль и добавил, что карантин выходного дня позволяет перераспределить спрос с выходных на пять рабочих дней, что приведет к снижению потоков людей и пересечению разных соцгрупп.

Также было отмечено, что уже на этой неделе правительство хочет начать поддержку бизнеса на карантине.

"На сегодняшний день у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть до семи инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, которые страдают больше всего", - заявил Шмыгаль.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине отменили адаптивный карантин и вернули общенациональный: ввели ограничения на массовые мероприятия, работу кинотеатров и общественного транспорта.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика