Илья Кива о решениях Кабмина относительно КС: Это саботаж и нарушение закона
30.10.2020 14:47

Илья Кива о решениях Кабмина относительно КС: Это саботаж и нарушение закона

Распоряжения властей в нарушение решения Конституционного суда в интересах третьих лиц противоречат Основному закону, а акции под судом являются прямым давлением на суд. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Кабмин Шмыгаля открыл ящик Пандоры: противопоставлять свои решения решениям КС - это нивелировать конституционный строй. Решение КС не может быть обжаловано! Но Шмыгаль в угоду третьих лиц и третьих государств наплевал на Конституцию и законы Украины, как ранее это делал Малюська. Эти люди сегодня курируются иностранными спецслужбами, МВФ, Госдепом. И их тактика - это укрепление внешнего управления над нашей страной. В стране прямой саботаж! Если Шмыгаль не выполняет требования закона, то он преступник, и его надо привлекать к уголовной ответственности", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что действия властей несут угрозу конституционному строю, суверенитету и государственности.

"Решение КС не предусматривает апелляции и требует немедленного выполнения, но страну продолжают толкать в хаос, беспредел и анархию, которая уничтожает нашу государственность и будущее. Украинская власть - это всего лишь марионетки своих хозяев, выполняющие их приказы, которые несут угрозу обществу и конституционному строю. КС руководствуется буквой закона. А власти необходимо нивелировать этот суд, чтобы продолжать безнаказанно превращать нашу страну в помойную яму", - отметил нардеп.

Илья Кива также поддержал решение КС по антикоррупционной реформе: "Антикоррупционная чехарда не принесла никакой пользы, но давно стала инструментом обогащения для отдельных лиц. Подача декларации стоит $5 тысяч, создание неудобных условий и дополнительная проверка этих деклараций - $40 тысяч, и это все система обогащения этих псевдо антикоррупционеров", - подчеркнул он.

"Я как народный депутат обращаюсь к руководству правоохранительных структур с требованием навести порядок в стране, защитить конституционный строй, убрать преступный сброд с улиц, чтобы они не имели возможность оказывать давление на суд. Мы должны вернуться в рамки закона и законных действий. Мы погибнем, если не будем жить по законам Украины, а будем отталкиваться от интересов третьих государств", - подытожил Илья Кива.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика