Рабинович: Результаты выборов должны отрезвить Зеленского и его "слуг"
27.10.2020 18:51

Рабинович: Результаты выборов должны отрезвить Зеленского и его "слуг"  Видеорепортаж

Местные выборы, которые прошли в Украине 25 октября, показали, что Президент Украины Владимир Зеленский может потерять страну. Ведь власть, идя на выборы, думала, что всех обманет, но обманула себя! Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Прайм" на телеканале "112 Украина".

Поэтому, заметил политик, "сегодня главная задача Владимира Александровича - это осмыслить результаты местных выборов, повернуться лицом к людям и сделать заявление".

""Зеленые" думали, что всех обманут, но в итоге обманули сами себя! Местечковость, на которую обрекла нас власть, мэрам некоторых городов дала возможность стать своей независимой "Малиновкой", и теперь "сшивание" страны - под большим вопросом. Теперь в каждой области, районе, городе, нужно создать большинство в советах и власть фактически загоняет местных депутатов в союзы, противоречащие политической платформе тех сил, которые они представляют. И это плохо, потому что после избрания депутат должен следовать своим обещаниям, а не вступать в союзы с бывшими оппонентами. Зеленский сделал так, что на местах теперь будут вестись сложные переговоры и борьба за советы!" - считает политик. 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также обратил внимание на то, что после формирования местной власти новой команде потребуются средства из центра на реализацию своих планов, которые "центр давать не будет, если местные элиты будут не согласны с позицией Киева".

"Выходит, что 25 октября мы еще ничего не решили. Это был только первый этап перемен, мы показали президенту Зеленскому, что не согласны с его политикой. Но он остался у власти, Шмыгаль - тоже… И теперь он должен понять, что идти на поводу у бандформирований и малочисленного электората Порошенко нельзя. Это тот путь, который ведет к потере страны!" - предупредил Вадим Рабинович.

Поэтому, считает народный депутат, "Президенту нужно вернуться к своим предвыборным обещаниям".

"Тогда у него появится очень много неожиданных союзников. И мы всегда готовы протянуть ему руку помощи, если он скажет, что страна возвращается к курсу на установление мира, к прагматизму, к обретению настоящей независимости", - подчеркнул политик.

"Если же этого не происходит, то у него (Зеленского, - ред.) просто не будет союзников и не будет поддержки в парламенте. А это значит, что страна обречена на новые парламентские выборы, после которых украинцы, очевидно, выберут новый путь страны", - обратил внимание сопредседатель партии "ОПЗЖ".

Он также посоветовал главе государства "провести не "картонный референдум", а настоящий".

"Пусть люди сами и в законный способ скажут, нужен ли нам мир и какой ценой, нужно ли нам дружить со странами СНГ или идти в Европу? Что нам вообще делать? И тогда, опираясь на волеизъявление народа, можно принимать серьезные решения. Господин Зеленский, сбросьте этот груз на людей, они не дурнее Вас!" - заметил Вадим Рабинович. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика