Марчевский: Украинские промышленники обращаются за помощью к Медведчуку, потому что не верят власти
22.10.2020 11:26

Марчевский: Украинские промышленники обращаются за помощью к Медведчуку, потому что не верят власти  Видеорепортаж

Украинские промышленные предприятия обращаются к лидеру партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку, потому что не верят власти. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

Так политик прокомментировал рабочую поездку Виктора Медведчука на украинские предприятия, с которых, благодаря встречи председателя политсовета ОПЗЖ с руководством РФ, были сняты российские санкции.

"Такие организации, как ассоциация машиностроителей, а в неё входит около двухсот предприятий и это сотни тысяч рабочих мест, уже не питает никакой надежды на обращение к украинским властям. Ассоциация обратилась к опозиционному политику Виктору Медведчуку, который действительно смог включиться в этот процесс и помог им вернуть рынки сбыта, которые забрала у них прошлая власть, введя так называемые санкции и получив взамен зеркальные санкции от России. Это значит, что бизнес, предприниматели, крупные промышленники нынешней власти уже не верят, не возлагают никаких надежд и обращаются к опозиционным политикам", - подчеркнул Марчевский.

После встречи Виктора Медведчука с президентом и представителями власти Российской Федерации в одностороннем порядке были сняты санкции с трех украинских предприятий. Открытие рынков сбыта, считает Марчевский, необходимо для украинской экономики.

"Когда у нас катастрофически растёт уровень безработицы - Виктор Медведчук возвращает порядка 150 тысяч рабочих мест. Они возвращаются сейчас в страну, благодаря открытию старых рынков сбыта, которые были утрачены за последние годы. Это колоссальный толчек и подьем для экономики. Особенно, когда наша экономика на две трети состоит из заимствованных денег, когда в бюджете дефецит в 300 миллиардов гривен, когда мы тратим 120 миллиардов гривен на обслуживание внешнего долга", - говорит Марчевский.

Марчевский также отметил, что несмотря на противодействие со стороны власти, главная задача Оппозиционной платформы - За жизнь - действовать в интересах людей и украинской экономики.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика