Марчевский: Украинские промышленники обращаются за помощью к Медведчуку, потому что не верят власти
22.10.2020 11:26

Марчевский: Украинские промышленники обращаются за помощью к Медведчуку, потому что не верят власти  Видеорепортаж

Украинские промышленные предприятия обращаются к лидеру партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку, потому что не верят власти. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

Так политик прокомментировал рабочую поездку Виктора Медведчука на украинские предприятия, с которых, благодаря встречи председателя политсовета ОПЗЖ с руководством РФ, были сняты российские санкции.

"Такие организации, как ассоциация машиностроителей, а в неё входит около двухсот предприятий и это сотни тысяч рабочих мест, уже не питает никакой надежды на обращение к украинским властям. Ассоциация обратилась к опозиционному политику Виктору Медведчуку, который действительно смог включиться в этот процесс и помог им вернуть рынки сбыта, которые забрала у них прошлая власть, введя так называемые санкции и получив взамен зеркальные санкции от России. Это значит, что бизнес, предприниматели, крупные промышленники нынешней власти уже не верят, не возлагают никаких надежд и обращаются к опозиционным политикам", - подчеркнул Марчевский.

После встречи Виктора Медведчука с президентом и представителями власти Российской Федерации в одностороннем порядке были сняты санкции с трех украинских предприятий. Открытие рынков сбыта, считает Марчевский, необходимо для украинской экономики.

"Когда у нас катастрофически растёт уровень безработицы - Виктор Медведчук возвращает порядка 150 тысяч рабочих мест. Они возвращаются сейчас в страну, благодаря открытию старых рынков сбыта, которые были утрачены за последние годы. Это колоссальный толчек и подьем для экономики. Особенно, когда наша экономика на две трети состоит из заимствованных денег, когда в бюджете дефецит в 300 миллиардов гривен, когда мы тратим 120 миллиардов гривен на обслуживание внешнего долга", - говорит Марчевский.

Марчевский также отметил, что несмотря на противодействие со стороны власти, главная задача Оппозиционной платформы - За жизнь - действовать в интересах людей и украинской экономики.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика