Стало известно, кто оплатит всенародный опрос в день местных выборов
21.10.2020 14:58

Стало известно, кто оплатит всенародный опрос в день местных выборов

Всенародный опрос, который состоится в день местных выборов, профинансирует партия "Слуга народа". Соответствующая информация появилась на странице политсилы в Facebook.

"Пять вопросов от президента Украины - кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия Слуга народа. Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", - говорится в сообщении.

В партии также подчеркнули, что проведение данного опроса вполне законно.

"Слуга народа не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзит-пола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Слуге народа утверждают, что опрос не будет агитацией.

"Во время исследования не будет использоваься партийная символика, не будет призывов голосовать за Слугу народа или за отдельных кандидатов на выборах. Члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов", - отметили в партии и добавили, что "проведение такого опроса является одним из пунктов предвыборной программы партии по развитию прямой демократии и народовластия в Украине".

"Таким образом мы хотели бы создать традицию, отработать механизм, по которому власть будет слышать мнение народа постоянно и регулярно. А народ, в свою очередь, получит возможность донести до власти свое мнение", - говорится в заявлении.

Помимо этого сообщается, что все расходы на опросом будут отражены в отчете политсилы, которые партии подают в НАПК.

"Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия Слуга народа отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, всенародный опрос, который состоится в день проведения местных выборов 25 октября, проведут за счет меценатов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика