Медведчук: В ближайшее время будет запущен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод
20.10.2020 18:05

Медведчук: В ближайшее время будет запущен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод

В ближайшее время будет запущен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была законсервирована в 2012 году. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области.

"Я вам скажу еще одно. О том, что в вашем регионе есть еще одно градообразующее предприятие, очень крупное – Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, который специализировался на производстве нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Этот завод был законсервирован в 2012 году, были попытки его расконсервировать в 2014 году. К сожалению, сегодня там продолжает работать в условиях консервации около 400 человек.

Я могу сказать, что мы ведем переговоры длительное время, и уже есть предварительные договоренности о том, что в течении 9 месяцев мы сможем запустить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Этот завод и его запуск будет означать около 2 тыс. рабочих мест. Это завод, который будет отчислять в фонды государственные миллиарды гривен, и это, опять-таки, новые рабочие места и возможность людям зарабатывать деньги здесь, в Луганском регионе", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Он добавил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" берет на себя обязательства по возобновлению работы предприятия.

"Мы эту задачу, которую решали многие месяцы, я бы сказал даже более года, считаю, что решили, и наша партия берет обязательства завершить эту работу с запуском Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, этого комбината, для производства вторички нефтепродуктов, а также для продуктов нефтехимии. И это тоже, я думаю, будет очередной вклад нашей партии в работу предприятий, в возобновление работы предприятий в этот сложный экономический период в Украине", - резюмировал Медведчук.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с правительством поддержал предложение премьера России Михаила Мишустина разрешить поставки в страну продукции ряду украинских предприятий, в отношении которых были введены соответствующие ограничительные меры. Как уточнил Мишустин, речь идет о Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонном комбинате.

Как сообщалось ранее, 6 октября Владимир Путин и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обсудили вопрос о возможной частичной отмене санкций для возобновления экономического сотрудничества между Украиной и Россией. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика