Медведчук об испытаниях европейской вакцины на украинцах: Почему люди должны участвовать в опытах
16.10.2020 17:58

Медведчук об испытаниях европейской вакцины на украинцах: Почему люди должны участвовать в опытах

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук возмущен тем, что украинцам предлагают испытывать европейскую вакцину от коронавируса. Об этом он заявил в интервью четырем украинским телевизионным каналам. 

Медведчук считает недопустимым участие украинцев в испытании европейской вакцины от коронавируса, даже на материальной основе. 

"Весь сарказм этой ситуации заключается в том, что наших людей приглашают для того, чтобы они были объектом испытания этой вакцины. Да, платят большие деньги, да, наверно, это можно рассматривать, как средство заработка. Как трудоустройство наших граждан. Но, я считаю, власть должна запретить подобные действия. Потому что значит использование вакцины, добровольно, даже если тот или иной гражданин проявил такое желание и дал на это добро. Это же угроза жизни и здоровью человека. Почему люди наши должны участвовать в каких-то опытах, каких-то там чужих заграничных дядь, если уже кто-то это сделал, провел эту работу, провел две фазы испытаний, подтвердил возможность использования, готов предоставить эту вакцину", - отметил нардеп. 

По его словам, продвижение европейской вакцины нынешней властью - это примитивный пиар.

"Вот в этом же и есть маразм действий, необъяснимость действий и г-на Зеленского, и его команды. Это примитивно-пиаровские ходы, которые ничего общего не имеют с государственным управлением. Это не управление государством, это не власть государства, это примитивное настроение, которое пытаются создать по случаю, или для той или иной даты. Сегодня, например, для выборов – для того, чтобы партия "Слуга народа" получила как можно больший результат на местных выборах. Вот поэтому и проводятся подобные действия", - добавил он.

Нардеп также напомнил, что Украина не получит европейскую вакцину раньше 500 миллионов жителей Евросоюза.

"Давайте, мы ждем, когда будет европейская вакцина. А, кстати, все помнят, сколько граждан живет в ЕС? Более 500 миллионов. И поэтому, когда будет произведена вакцина, я хорошо понимаю, что, наверно, не в первую очередь, и не в первых рядах, Украина сможет получить для себя вакцину. А Россия поставила задачу, и я почему-то, уверен, что она ее выполнит: за 10-212 месяцев, из которых 2 месяца уже прошло, Россия вакцинирует 70% населения страны. Это более 100 миллионов человек. Почему же мы не идем по этому пути, где уже создана вторая вакцина?", - задается вопросом Медведчук.

Депутат отмечает, что через два месяца в РФ будет зарегистрирована уже третья вакцина от коронавируса. 

"Кстати, в начале или в середине декабря будет зарегистрирована третья вакцина – научного центра Чумакова. На сегодняшней день эффективность этой вакцины - я не хочу сейчас перечислять те международные центры, которые давали положительную оценку, начиная с европейского бюро ВОЗ. Многие профильные издания, оценили эффективность этой вакцины. В нашем заявлении, партии, по поводу этого неблагорассудного, примитивного и ограниченного хода со стороны г-на Зеленского, перечисляются все те, кто дали положительную оценку. Но ведь самое главное даже не это, а то, что она зарегистрирована в России, и началась массовая вакцинация в России. Там что, хотят уничтожить свой народ? Я задаю вопрос: там хотят, чтобы люди не вылечились? Там хотят, чтобы эти люди умирали", - отметил Медведчук. 

Он также провел параллель ситуации с отказом украинской власти от российской вакцины с ситуацией с прямыми поставками газа, но подчеркнул, что сейчас речь идет о жизни и здоровье людей, поэтому на этой теме нельзя спекулировать.

"Но здесь же вопрос не в том же, покупать или не покупать газ. Знаете, мы когда-то договорились о снижении цены на газ на 25% , с Россией, и прямых поставках газах. Порошенко… да его чуть с трибуны не снесло, когда он услышал это в ходе избирательной кампании, еще в марте 2019 года. А что, пришел Зеленский и он это сделал? Нет. Пусть покупают. Сегодня цена уже тоже поднялась для населения до 7600 гривен, с 1 октября. Пусть покупают дорогой. Но там газ – да, можно сидеть без газа, можно экономить, можно не закупать газ, не пользоваться теплом, горячей водой, но, здесь то речь идет о здоровье людей. О жизни людей! И поэтому подобный цинизм, и иначе назвать это нельзя со стороны власти, он не просто возмущает, а возмущает в каких-то космических объемах. Потому что, действительно, власть не может себе позволить так по-хамски, так небрежно, относиться к здоровью и жизни наших граждан", - подытожил Медведчук. 

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поздравил российских ученых с успехом в создании первой в мире вакцины против COVID-19 и обсудил возможность ее поставки в Украину с президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги материала: Медведчук, вакцина, Европа

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика