Россия готова поставлять в Украину вакцину против COVID-19 - итог переговоров Путина с Медведчуком
06.10.2020 21:28

Россия готова поставлять в Украину вакцину против COVID-19 - итог переговоров Путина с Медведчуком

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поздравил российских ученых с успехом в создании первой в мире вакцины против COVID-19 и обсудил возможность ее поставки в Украину с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Поздравляю Вас с тем, что Россия стала первой страной, создавшей вакцину "Спутник V". Знаю, что на подходе регистрация другой вакцины. И здесь Российская Федерация еще раз продемонстрировала свои возможности и научные достижения", - обратился Виктор Медведчук к российскому президенту.

По словам украинского политика, как и граждане других государства, украинцы нуждаются в вакцинации против COVID-19.

"Это (вакцинация - ред.) самое надежное средство защиты. И я просил бы Вас рассмотреть возможность, чтобы эта вакцина попала, в том числе и в Украину. Чтобы украинские граждане были защищены от этого страшного заболевания, - попросил Виктор Медведчук в ходе встречи с Владимиром Путиным. - Несмотря на кризисные отношения, которые существуют между нашими странами, я хотел бы, чтобы Вы, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотрели такую возможность в будущем".

По словам российского президента, такая возможность действительно существует. "Если мы с Беларусью начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Однако нужно чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности, - отметил Владимир Путин. - Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, заботы о людях…"

В свою очередь Медведчук заявил, что эффективность и безопасность вышеуказанной вакцины проверил лично на себе и членах своей семьи - ни с побочными эффектами, ни с временным недомоганием никто из них не столкнулся.

"Вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан. Очень легко перенесли. Для физического состояния просто незаметно, - поделился Виктор Медведчук. - А анализы крови подтвердили, что есть антитела в достаточном количестве и у меня, и супруги, и у сына".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика