Фокин повторил тезис о всеобщей амнистии и обвинил Порошенко в продолжении конфликта на Добнассе
29.09.2020 16:08

Фокин повторил тезис о всеобщей амнистии и обвинил Порошенко в продолжении конфликта на Добнассе

Во вторник, 29 сентября, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин, выступая в Раде, еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Также он заявил, что главным виновником продолжительного конфликта на востоке Украины является экс-президент Порошенко, сообщает Страна

Комментируя свои заявления Фокин заявил, что "за всю свою жизнь ни разу не ощущал такого количества укоров и обид". Впрочем, он снова подтвердил свой тезис, что "амнистия должна быть всеобщей, и только тогда в ней будет смысл. Потому что она деморализует противника и сохраняет жизни наших солдат".

"Альтернативы Минским соглашениям не существует, хотя они вызывают множество нареканий", - сказал политик.

Кроме того, Витольд Фокин заявил, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является Порошенко.

"Почти пятилетнее топтание на одном месте стало следствием двух причин. Первая - Минские договоренности не являются нормативно-правовым актом, то есть они необязательны для исполнения. Но главная причина в том, буду откровенным, что гарант конституции на то время больше заботился о собственном авторитете и власти, а не о народе. Я уже не говорю об огромной прибыльности военного дела", - сказал он. 

Кроме того, на вопрос, чего хочет Москва в Трехсторонней контактной группе, Фокин ответил, что это проведение выборов на Донбассе. 

"Россия требует того, что конкретно прописано в Минских договоренностях: провести выборы на Донбассе", - сказал он.

На вопрос, идет ли у нас война с Россией, представитель Украины в ТКГ заявил: "ни одного подтверждения, что ведется война между РФ и Украиной, я не вижу".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика