Юрий Бойко: Перемирие - это хорошо, но Украина ждет мира и реинтеграции Донбасса
28.09.2020 16:31

Юрий Бойко: Перемирие - это хорошо, но Украина ждет мира и реинтеграции Донбасса

Перемирие - это хорошо, но Украина ждет мира и реинтеграции Донбасса. Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время выступления на брифинге в Верховной Раде в понедельник, 28 сентября.

"Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией должен стать уроком и для нас тоже. Этот конфликт считался замороженным в течение 25 лет, но события последних дней показали, что когда армия становится против армии, то когда начнется стрельба - это просто вопрос времени. И сегодня этот конфликт разгорается с новой силой", - сказал политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что это должно стать уроком и для Украины.

""Замороженный конфликт" не решает главного вопроса - установления прочного мира в регионе. Сделан важный шаг - на Донбассе заключено перемирие. Люди стали возвращаться к нормальной жизни. Но нужно идти дальше. Власти нужно перестать бояться радикалов и начать действовать, создать дорожную карту выполнения Минских соглашений и четко её выполнять", - отметил он.

Сопредседатель оппозиционной фракции подчеркнул, что в вопросе реинтеграции Донбасса важна роль Верховной Рады, которая должна проявить инициативу и принять необходимые для мира законы.

"Пакет мирных законопроектов, подготовленный фракцией ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, направлен как раз на выполнение Минских соглашений. Это и восстановление социально-экономического сотрудничества с неконтролируемыми территориями, амнистия для тех, кто не убивал, законопроект об особенностях управления отдельными территориями Донбасса, о проведении выборов и т.д. А не вести себя так, как сегодня действует власть. Из-за страха проиграть они отменяют выборы даже в совершенно мирных городах и населенных пунктах. Это путь в никуда. Это очень плохой сигнал для тех, кто оказался за линией разграничения", - отметил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик уверен, что только добившись мира, можно будет начать настоящие реформы, обеспечить социальную защиту людей и развивать экономику.

"Только добившись мира, в стране можно будет начать настоящие реформы, обеспечив при этом социальную защиту населения, поддержку промышленности, развитие экономики. Пока нет мира, инвестиции в страну не придут. В воюющую страну деньги не вкладывают. Поэтому власти нужно перестать юлить и бояться радикалов. Людей, которые хотят мира, которые выступают за мир, намного больше. Президенту и парламенту нужно проявить политическую волю и сделать все для установления прочного и стабильного мира в Украине", - резюмировал Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика