Лукаш: Турчинов, Порошенко и Яценюк сдали Крым. И это давно не новость для Украины
25.09.2020 15:37

Лукаш: Турчинов, Порошенко и Яценюк сдали Крым. И это давно не новость для Украины

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что "сдача" Крыма - не новость для украинцев. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина", комментируя обнародованные экс-нардепом Давидом Жванией факты о событиях, которые привели к аннексии полуострова.

"Люди с правильным, народным, нормальным, естественным мышлением понимают, что есть прямая причинно-следственная связь между Майданом и тем как мы живем сейчас даже. Что инерция этого преступления повлияло на каждого украинца, независимо от того как он относился к Майдану, поддерживал его, или отрицал. И Жвания говорит эти же вещи. Вот сегодня он говорит, что Турчинов, Порошенко, и Яценюк причастны к сдачи Крыма, потому что американцы просили их об этом, об этом Трамп говорил пару лет тому, об этом Болтон писал в своих мемуарах. Именно Трамп упрекал Обаму в бездействии, когда проходила аннексия Крыма. Говорил, что его обхитрили, что он должен был защитить Крым, и ничего не сделал, Болтон писал об этом. Что нового сказал, на самом деле Жвания? Абсолютно ничего", - заявила Лукаш.

Она подчеркнула, что власть бездействует, потому что сама находится в плену мифов о Майдане.

"С каждым Майданом Украина теряет кусок своей территории. Майдан 4-го года-мы потеряли шельф острова Змеиный 10 тыс кв метров., км извините. Майдан 14-го года- Крым, война на Донбассе.В реальные уголовные дела? Конечно же нет. Показания он уже дал.Он дал информацию о совершении преступления. И эта информация общеизвестна.Он же много месяцев ее дает. На нее никто не будет реагировать потому что команда Зеленского свято верит, и почтит эти три мифа. Миф о святом Майдане - зеленский берет лампадки, и чешет к липовой Небесной Сотни, прекрасно зная, сколько там липы, на самом деле,не вспоминая о погибших сотрудниках правоохранительных органов. Повторяет мифы о Майдане, молчит о Крыме. И никто при нем не расследует эти преступления", - отметила Лукаш.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика