Коммуникация ограничена: Зеленский рассказал о своем общении с Путиным
23.09.2020 13:46

Коммуникация ограничена: Зеленский рассказал о своем общении с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным об общается лишь в двух форматах  четырехстороннем нормандском и двустороннем при общении напрямую. Об этом он расссказал в интервью Hospodarske noviny.

По словам главы украинского государства, при необходимости он разговаривает с Путиным напрямую.

"Это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы. Например, в декабре прошлого года мы достигли договоренности о транзите российского газа через территорию Украины. Это гарантирует энергетическую стабильность для всей нашей части континента. Разговаривал с Путиным и 26 июля - накануне установления режима прекращения огня на востоке", - отметил Зеленский.

При этом он отметил, что коммуникация с Путиным ограничена, однако предметна.

"Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога", - заявил Зеленский и добавил, что без диалога с Путиным мира на Донбассе не будет.

"Но на пути к миру должно быть движение двух сторон, и ключевые шаги должна сделать Россия, которая контролирует оккупированные территории Украины. Мы хотели бы видеть большее стремление Москвы ускорить достижение мира", - заявил украинский президент.

Кроме того он отметил, что Донецк, Луганск и Крым являются украинскими территориями, на которых живут украинцы, и если бы не внешнее вмешательство, то и Донецк, и Луганск, и Крым "нормально жили в единой нашей государственной системе".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным необходимо вести прямой диалог.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика