Медведчук: Привлечение Турчинова и Порошенко к ответственности покажет, что закон один для всех
17.09.2020 13:19

Медведчук: Привлечение Турчинова и Порошенко к ответственности покажет, что закон один для всех

Бывший президент Украины Петр Порошенко и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Отвечая на вопрос о том, реально привлечь этих людей к ответственности при нынешней власти и поможет ли это в выполнении Минских соглашений, политик отметил: Вы знаете, я начну с конца. Вопрос, поможет или нет, я могу сказать о том, что, естественно, это не может никак повлиять на политическую волю главы государства и власти, если такова есть. Более того, на сегодняшний день я могу говорить о том, что такой политической воли на мирное урегулирование нет. Поэтому никакие уголовные дела помочь здесь не могут. Более того, мы же говорим, когда возбуждаются уголовные дела, когда они расследуются и виновные привлекаются к ответственности, в том, что закон - единый для всех, и преступление, любое преступление - наказание за него должно быть неотвратимым.

Поэтому то, что сделали Порошенко и Турчинов, они должны быть привлечены к ответственности. Сколько шансов в этом? Я определить не могу, потому что при беззубости и отсутствии профессионализма у этой власти что-то сделать вряд ли возможно. Но будем надеяться. Хотя, я еще раз подчеркиваю, это в никоей мере не должно влиять любым образом на реализацию Минских соглашений и на установление мира.

Напомним, ранее суд обязал возбудить уголовное дело против Александра Турчинова и Петра Порошенко за саботаж Минских соглашений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика