ОПЗЖ: Власти мало биолабораторий Пентагона - теперь над Украиной будут летать бомбардировщики США
09.09.2020 09:43

ОПЗЖ: Власти мало биолабораторий Пентагона - теперь над Украиной будут летать бомбардировщики США

4 сентября командование ВВС Соединенных Штатов в Европе сообщило о том, что силами трех вылетевших с британской авиабазы бомбардировщиков B-52 "Стратосферная крепость" США провели "жизненно важные учения" в небе Украины. В-52 относятся к категории стратегических бомбардировщиков и способны нести ядерное оружие. Данное событие не имеет прецедентов в истории Украины: никогда ранее В-52 не использовались в территориальных пределах нашей страны.

Самолеты проникли в украинское воздушное пространство с территории Польши в районе Волыни. Затем последовали на юг, где пребывали вблизи Крыма. По сообщениям СМИ, в это же время над Николаевым находился британский многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon. Ядерные бомбардировщики Соединенных Штатов действовали в партнерском сопровождении истребителей Су-27 и МиГ-29 Вооруженных сил Украины. На перехват B-52 российская сторона направила четыре истребителя Су-80 и четыре истребителя Су-30.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выражает исключительную степень обеспокоенности в связи с происходящими событиями. Налицо крайне опасный шаг по дальнейшей эскалации напряженности, связанной с военно-политической ситуацией вокруг Украины, постсоветского пространства и Черноморско-Каспийского региона, начало которой было положено еще в ходе развязанного в 2008 году режимом Саакашвили осетинского конфликта.

Правящие круги Украины, руководствуясь принципом "дурень думкою багатіє", наивно питают надежды на то, что такого рода сотрудничество с сильными мира сего якобы укрепит их внешнеполитический престиж и будет служить цели "сдерживания России". А на самом деле они в очередной раз подставляют под удар территорию нашей страны и безопасность украинского народа. Появление впервые в истории нашей страны иностранных ядерных бомбардировщиков над территорией Украины сложно расценивать иначе как зловещее предзнаменование. Усилился риск того, что украинская земля и дальше будет использоваться в целях геостратегической конфронтации и ей уготована роль Афганистана XXI столетия. Более того, обозначилась угроза обмена ядерными ударами на территории Украины. "Жизненно важные учения" могут превратить нашу землю в безжизненное пространство.

Соединенные Штаты, несомненно, были и остаются чрезвычайно могущественным и во многом ключевым фактором, определяющим динамику военно-политической ситуации в мире. Однако руководству Украины следует формировать повестку дня во взаимоотношениях с англосаксонским блоком, не руководствуясь лакейским принципом "чего изволите?", а преследуя цель деэскалации военной напряженности на постсоветском пространстве, представляющей угрозу выживанию украинского народа и государства.

В этой связи "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от руководства Украины не допускать в будущем пролетов над территорией нашей страны стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, и направить свои усилия на радикальное снижение уровня военно-политической напряженности, что невозможно без полного и всеобъемлющего выполнения Минских соглашений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика