Кулеба заявил, что Лавров отказался говорить с ним о Донбассе
08.09.2020 13:09

Кулеба заявил, что Лавров отказался говорить с ним о Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не знает, когда сможет обсудить обострение ситуации на Донбассе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Когда разговор вчера был инициирован, сначала реакция российского МИДа была довольно оживленной. Но сегодня утром мы получили сообщение, что министр Лавров срочно отбыл в командировку и неизвестно, когда этот разговор состоится. Как выяснилось, он отбыл в Сирию. Я готов, жду разговора", - рассказал Кулеба.

При этом он подчеркнул, что обсудить с главой МИД РФ сложившуюся ситуацию ему лично поручил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, когда на Донбассе убивают украинских военных, то единственная сторона, с которой нужно говорить, - это Российская Федерация.

"О чем говорить? Первый вопрос: как объясняет Российская Федерация то, что случилось? Второе: остается ли она приверженной режиму прекращения огня? И третье - обсудить подготовку к встрече министров иностранных дел нормандского формата, которая должна состояться сразу после встречи советников, в свете тех обстрелов, которые вчера состоялись", - пояснил глава украинского МИДа.

Также он добавил, что украинския сторона уведомила ключевых международных партнеров, кто первый нарушил режим перемирия на Донбассе.

"Реакции пока не было. Я убежден, что, учитывая чувствительность ситуации, она будет тщательно изучена в международных столицах и тогда уже будет обратная связь", - резюмировал Кулеба.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел спецсовещание из-за обострения ситуации на Донбассе и выразил обеспокоенность напряжением.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика