Илья Кива: Занимаясь коррупцией, СБУ пропускает ситуации с арсеналами националистов
01.09.2020 14:49

Илья Кива: Занимаясь коррупцией, СБУ пропускает ситуации с арсеналами националистов

На фоне бездействия погрузнувшей в коррупции СБУ националистические группировки хорошо вооружились и пытаются спровоцировать и дискредитировать политиков, выступающих за мир и порядок. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Под Харьковом сотрудники Нацполиции нашли в заброшенном гараже "Газель", набитую оружием, которая там стояла с 2016 года. И таких складов оружия под Харьковом, Киевом, Житомиром, Днепром - десятки. Подобные схроны, подобные провокационные действия направлены на разбалансирование ситуации в стране. Почему СБУ пропускает такие ситуации? А потому, что спецслужба занимается формированием коррупционных схем, а не борьбой за целостность страны и борьбой с терроризмом - своими прямыми обязанностями", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что по имеющейся информации, данный арсенал был создан членами "Азова".

"В 2014 году Билецкий лично отдавал приказы о вывозе оружия и зоны АТО, где дислоцировался его полк "Азов". Они наполняли страну подобными схронами для того, чтобы в определённый момент использовать его. Когда этот момент придет, что должно произойти - это вопрос к тем, кто совершал эти преступления. На сегодня националистические банды хорошо вооружены, у них есть огнемёты, гранатомёты, разные виды стрелкового оружия", - рассказал нардеп.

Илья Кива отметил, что националисты осуществляют вооружённые нападения и ведут информационную кампанию против политиков, выступающих за наведение порядка в стране и возвращение мира на Донбасс.

"Нас, ОП-ЗЖ, постоянно пытаются дискредитировать, только с одной целью - они понимают, что доверие людей к нам постоянно растёт. Нас пытаются выставить предателями и коллаборантами. Но я хочу сказать - мы патриоты, и мы боремся за государственность, конституционный строй, права украинцев. Мы сделаем все, чтобы наша страна была мирной и сильной!" - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, СБУ, националисты

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика