МИД: Зеленский поедет в Беларусь только после стабилизации ситуации
14.08.2020 17:21

МИД: Зеленский поедет в Беларусь только после стабилизации ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до стабилизации ситуации в стране. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Украинского радио.

"Пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчивым объявлять какие-то визиты или инициативы. Сейчас главная задача - с минимальными потерями стабилизировать ситуацию в Беларуси и наладить диалог между белорусскими властями и белорусским обществом. Очевидно для всех, что этот диалог нужен. И мы представляем страну, в которой право на мирный протест является бесспорным", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Кулеба подчеркнул, что Украины в этом контексте имеет свою история. Также он отметил, что в каждой стране есть своя специфика иважно начать диалог, чтобы найти выход из сложившейся в Беларуси ситуации.

Также глава украинского МИДа подчеркнул, что Беларусь является не просто соседом, а партнером и страной, с народом которой Украину многое связывает.

"И второй элемент: очень серьезные размышления внешнеполитического характера, военного характера. И мы должны четко держать в голове ответы на вопрос: что произойдет с Беларусью, если власть этого государства максимально ослабнет и окажется в тупике. Поэтому мы подходим принципиально, но взвешенно к оценке событий в Беларуси", - заявил Кулеба.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Беларуси освободили из-под стражи задержанных ранее в Минске украинских журналистов и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [132] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика