Бойко: Президент должен определиться - он с народом или с теми, кто запрещает выборы на Донбассе
14.08.2020 13:56

Бойко: Президент должен определиться - он с народом или с теми, кто запрещает выборы на Донбассе

Президент должен определиться - он с народом Украины или с теми, кто запрещает выборы на Донбассе. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время рабочей поездки в Донецкую область. Политик принял участие в митинге-протесте "Донбасс имеет право на голос!", который проходил в прифронтовом Светлодарске.

На многотысячный митинг, кроме местных жителей, прибыли представители Краматорска, Славянска, Святогорска, Лимана, Селидово, Бахмута, Мирнограда, Константиновки, Дружковки, Волновахи, Мариуполя и других прифронтовых городов, сел и поселков Донецкой области. 

Жители Донецкой области выступили против отмены выборов и потребовали от власти возобновить процесс подготовки и проведения выборов в 10 ОТГ в Донецкой области, которые расположены вблизи линии разграничения.

"В городах, в которых уже восстановлена мирная жизнь, людям цинично пытаются запретить выбирать местную власть.  Мы будем против этого бороться  и добиваться отмены этого незаконного решения. А те, кто его принял - будут нести ответственность", - заявил Юрий Бойко.

Он рассказал, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ уже обратилась с заявлениями в Государственное бюро расследований о преступлении, подано исковое заявление в суд, а также зарегистрирована петиция на официальном сайте президента. Кроме того, ОП-ЗЖ обратилась к президенту Зеленскому с заявлением о необходимости отменить решение ЦИК как антиконституционное и нарушающее права граждан, уволить глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, которые своими действиями допустили нарушение прав граждан Украины, и провести выборы в местные органы власти  на всей подконтрольной Украине территории.

"Президент должен определиться с кем он - с народом Украины, или с теми, кто запрещает право на выбор 500 тысячам избирателей Донецкой и Луганской области. С теми гражданами, которые когда-то поверили ему, или с советчиками из своего офиса, которые пытаются спастись от разгромного поражения на выборах. Защитить права людей - прямая обязанность гаранта Конституции. Сейчас только оппозиция защищает конституционные права жителей Донбасса. И мы не остановимся!" - резюмировал Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика