Корбан обвиняет Зеленского в политическом преследовании
Фото: bykvu.com
13.08.2020 12:01

Корбан обвиняет Зеленского в политическом преследовании

Бизнесмен и глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан обвиняет президента Владимира Зеленского в политическом преследовании. Об этом Корбан рассказал в интервью #Буквам.

"Очевидно, Зеленский (больше некому) дал команду Венедиктовой и Баканову начать потрошить бизнес, который есть у меня, моих друзей”, - сказал Корбан.

По его словам, это произошло после того, как он отказал в просьбе "Слуг", чтобы Борис Филатов не шел на выборы мэра в Днепре.

Об этом его просил Юрий Кисель (нардеп, председатель транспортного комитета, который недавно приобрел дом Зеленского).

"И в одно из воскресений он мне сам позвонил и попросил встретиться. И буквально в прямом смысле слова - знаете, это даже немного наивно звучало - сказал: "Мы предлагаем, чтобы Филатов не участвовал в выборах". Представляете себе такое?” - рассказал Корбан.

"Я сказал, что это очень наивное предложение, звучит по-детски. Как-то даже не солидно, чтобы из уст народного депутата звучали такие слова. Ведь это политическая борьба и это нормально. Мы же, слава Богу, не в Беларуси живем. Поэтому я не совсем понимаю предложения. На что он мне ответил, что "если так, то вы должны понимать, что у вас будет масса проблем, связанных с возбуждением уголовных дел". И вот эти проблемы стали нарастать", - поделился бизнесмен с #Буквами деталями разговора.

"Разговор у нас была, по-моему, в середине июня. А вот, начиная с июля месяца - июль, август - идут каждый день какие-то обыски. Причем ведут СБУ (хотя они и отстирываются, но они сопровождают эти обыски), Генпрокуратура (я даже знаю, какой заместитель Венедиктовой курирует это)", - заметил Корбан.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у бизнес-партнеров и родственников украинского бизнесмена Геннадия Корбана.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика