ОПЗЖ: Попыткой отменить местные выборы на Донбассе, Зе-власть ворует право голоса у украинцев
08.08.2020 11:37

ОПЗЖ: Попыткой отменить местные выборы на Донбассе, Зе-власть ворует право голоса у украинцев

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Обанкротившаяся Зе-команда встала на путь узурпации власти в Украине. С подачи военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей сегодня готовится принятие решения об отмене местных выборов в десяти объединенных территориальных громадах Донецкой и восьми ОТГ Луганской области. Зе-власть настолько боится собственного народа, что, наплевав на Конституцию Украины, собирается лишить права голоса и права на местное самоуправление около полумиллиона украинских граждан. 

Руководители военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей отправили в адрес Центральной избирательной комиссии перечень ОТГ, в которых якобы «невозможно» обеспечить избирательный процесс. Жертвами произвола в Донецкой области должны стать жители Светлодарской, Торецкой, Волновахской, Ольгинской, Угледарской, Мирненской, Сартанской, Авдеевской, Марьинской и Очеретинской ОТГ. В Луганской области это коснется жителей Горской, Лисичанской, Попаснянской, Северодонецкой, Нижнетепловской, Станично-Луганской, Широковской и Счастьинской громад.

В 2019 году на этих территориях состоялись президентские и парламентские выборы. Многие избиратели отдали свои голоса за Владимира Зеленского и его партию. Они надеялись, что «новая власть» вернет мир, улучшит качество жизни и защитит их конституционные права. Но «слуги народа» предали надежды этих людей. Зеленский и его партия не выполнили ничего из обещанного и теперь готовы на любые нарушения, чтобы уйти от ответственности.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет о недопустимости и неконституционности отмены местных выборов в Донецкой и Луганской областях! 

Мы требует от власти отказаться от сценария срыва выборов и узурпации полномочий. Считаем, что Центральная избирательная комиссия не имеет никаких оснований для отмены выборов. Избрание органов местного самоуправления в городах и селах Донецкой и Луганской областей должно пройти в определенный законом срок. Любые другие решения ЦИК станут свидетельством политической заангажированности комиссии, ее зависимости от кураторов с Банковой и будут оспорены нашей партией в судах.

Требуем от Президента Украины Владимира Зеленского немедленно уволить с занимаемых должностей глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей. Чиновники, которые не в состоянии обеспечить проведение выборов и посягают на конституционные права граждан должны быть отправлены в отставку.

Сегодня власть отменяет выборы в Донецкой и Луганской областях – завтра отменит по всей стране! Призываем всех граждан Украины и демократические политические силы объединиться, чтобы этого не допустить!


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика