Кива: СБУ и ГБР оказывают давление на оппозицию по указанию Офиса президента
04.08.2020 17:40

Кива: СБУ и ГБР оказывают давление на оппозицию по указанию Офиса президента

Власть пытается давить на оппозицию и ее лидеров "руками" СБУ и ГБР, поскольку боится ее растущего рейтинга в преддверии местных выборов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

"Формирование позиции травли и давления на одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука - не было единоличной позицией руководства СБУ и ГБР. Эту задачу поставил Офис президента, который пытается заткнуть рот оппозиции, сделать ее управляемой. Мы, оппозиционные политики, своими действиями и позицией несем угрозу власти, раскрывая ее истинное лицо. И она нас боится, боится наших растущих рейтингов и укрепляющегося доверия населения, и хочет остановить всеми силами и всеми незаконными методами", - сказал он.

Говоря о лидере политсилы, Илья Кива подчеркнул, что он профессионален и имеет конкретную доктрину выхода страны из критического положения. "А это сейчас увеличивает рейтинги ОПЗЖ и на местных выборах мы можем занять лидирующие позиции. Но и давление будет расти, нас всячески пытаются дискредитировать и сломить", - сказал нардеп.

Илья Кива также напомнил, что ранее обнародовал информацию о причастности сотрудников СБУ к коррупционным схемам по разворовыванию госбюджета.

"И Баканов поставил своим подчиненным задачу - провести комплексные мероприятия по мне, народному депутату, для слежки и дискредитации. Вот куда уходят силы СБУ, а не на пресечение терактов. А все потому, что власть боится оппозицию", - подытожил он.

Ранее Печерский райсуд Киева обязал ГБР начать расследование по так называемой записи разговора главы СБУ Ивана Баканова и экс-директора ГБР Романа Трубы, в ходе которого обсуждалась фальсификация уголовного дела против Виктора Медведчука.

Теги материала: Кива, оппозиция, СБУ, ГБР, давление

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика