Депутат Европарламента об атаке СБУ на канал "112 Украина": Действия власти - неприемлемы
07.08.2020 14:55

Депутат Европарламента об атаке СБУ на канал "112 Украина": Действия власти - неприемлемы

Невозможно поверить в то, что в европейской стране может возникнуть ситуация, когда частный телеканал пытаются захватить рейдеры от власти. Так прокомментировал попытку рейдерского захвата телеканала "112 Украина" депутат Европарламента Максимилиан Кра.

Он подчеркнул, что в демократической стране любые попытки ущемления свободы слова - недопустимы.

"Услышав это, я не мог поверить, что такая проблема может случиться в европейской стране. Очевидно, они используют время летних каникул для того, чтобы сделать нападки на свободу слова. Уверяю вас, если подобная проблема действительно произойдет, мы отреагируем. Они должны уважать свободу слова. Свобода слова означает говорить то, что не нравится слышать правительству. Их действия неприемлемы. И мы будем много что делать: будем осуществлять давление для того, чтобы остановить подобные атаки на независимые СМИ", - отметил евродепутат.

Он также добавил, что вопрос попытки давления на независимые медиа в Украине необходимо поднимать на уровне Европарламента.

"Конечно этот вопрос нужно поднимать и он будет подниматься. Поэтому еще это недопустимо, чтобы Украина притворялась страной, которая идет на Запад. Кому-то это может нравиться, или не нравиться, Но вы должны знать что в развитых странах СМИ являются независимыми и они имеют право говорить то, что не нравится слышать правительству. Мы не будем молчать и будем поднимать этот вопрос. Сейчас украинское правительство идет по пути меньшей свободы и по пути меньшей демократии. Начнется жаркая осень, и мы начнем информировать всех. Нам придется задать несколько вопросов украинским послам. И правительству придется отвечать на эти вопросы", - подчеркнул евродепутат.

Как сообщалось, 6 августа, Шевченковский райсуд Киева отказал СБУ и прокуратуре в аресте имущества и корпоративных прав телеканала "112 Украина".

Канал считает такое требование властей попыткой рейдерского захвата со стороны СБУ по заданию президента Зеленского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика