Илья Кива: СБУ занимается коррупцией и давлением на оппозицию
06.08.2020 21:16

Илья Кива: СБУ занимается коррупцией и давлением на оппозицию

Служба безопасности Украины под некомпетентным руководством превратилась в инструмент давления на оппозицию и источник коррупции. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Сегодня СБУ оказывает давление на оппозиционных политиков, сегодня СБУ учувствует в коррупционных схемах, создаёт ОПГ в высших эшелонах власти и обворовывает госбюджет на миллиарды гривен. И уже даже не вызывают удивления рейдерские попытки спецслужбы. А глава СБУ отличается профессионализмом? Он офицер с понятием о чести? Это всего лишь друг Зеленского, который пришёл из шоу-бизнеса и пытается оправдать своё присутствие в органах государственной власти путём затыкания рта оппозиции и стремлением взять нас под контроль", - сказал он.

Илья Кива отметил, что задача общества и оппозиции - фиксировать все случаи нарушений со стороны властей: "Они нарушают закон, а наша задача - фиксировать эти нарушения. Потому что уже завтра такие руководители службы за давление на оппозицию, на бизнес, за создание преступных группировок ответят в суде!" - подчеркнул нардеп.

Илья Кива также напомнил о записях разговора между главой СБУ Иваном Бакановым и экс-главой ГБР Романом Трубой о фальсификации дел против Виктора Медведчука.

"Это лидер оппозиции, которому люди доверяют. А СБУ уже скатились до уровня маргиналов и показали истинное лицо власти. Они нас своими действиями не запугают и не остановят, это нас мотивирует ещё сильнее бороться с их беспределом", - подытожил политик.

Теги материала: Кива, СБУ, телеканал, заявление

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика