Кузьмин: Турчинов и Порошенко скрыли принятый во исполнение Минских соглашений закон об амнистии
06.08.2020 11:18

Кузьмин: Турчинов и Порошенко скрыли принятый во исполнение Минских соглашений закон об амнистии  Фоторепортаж

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин и председатель политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь, народный депутат Украины Виктор Медведчук направили запросы председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о политическом мошенничестве украинской власти.

На своей странице в Facebook Кузьмин обнародовал копии направленных документов.

Вместе с тем нардеп указал, что "в 2014 году спикер Рады Турчинов и президент Порошенко скрыли от общественности принятый во исполнение Минских соглашений закон об амнистии участников Л/ДНР".

"В помощь новому руководителю украинской делегации в Минске Леониду Кравчуку публикую запрос депутатов ОПЗЖ Медведчука и Кузьмина спикеру и генпрокурору о политическом мошенничестве украинской власти, - написал парламентарий. - Как видите, во исполнение Минских соглашений в 2014 году Рада приняла закон об амнистии участников Л/ДНР, который должен был положить начало мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Однако, принятый 16.09.14 года в 12 часов 18 минут закон не только не был подписан спикером Турчиновым и президентом Порошенко - вся информация о его подписании была удалена с сайта Верховной Рады".

Вместе с тем нардеп обратился к Кравчуку и призвал его рассмотреть этот вопрос, если он действительно хочет "мира и справедливости на Донбассе".

"Уважаемый Леонид Макарович! Если Вы действительно хотите мира и справедливости на Донбассе, то Вы просто обязаны поднять этот вопрос перед президентом Зеленским и добиться не только подписания принятого Радой закона, но и наказания всех, кто своими действиями нарушил Минские соглашения, Конституцию и законы Украины. Уверен, что участникам Нормандского формата будет очень полезно узнать об истинных целях, которые преследовала украинская власть, совершая политическое мошенничество в вопросах исполнения Минских соглашений.

И ещё. Обращаю Ваше внимание, что закон об амнистии участников Майдана спикер Рады Турчинов, активный участник этого самого Майдана, подписал немедленно после голосования в Раде, хоть по закону о противодействии коррупции не имел права этого делать в связи с очевидным конфликтом интересов. Это я о цинизме и лицемерии некоторых «героев революции», как они сами себя называют.

Надеюсь, с Вашей помощью, Леонид Макарович, и с помощью спикера Разумкова генпрокурор Венедиктова разберётся, наконец, в произошедших событиях и отправит на скамью подсудимых всех причастных к политическому мошенничеству бывших руководителей Украины", - резюмировал Кузьмин.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [106] всего оценили 34

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика