Будущее Коломойского под угрозой: в офис компании одиозного олигарха в США нагрянуло ФБР
04.08.2020 20:38

Будущее Коломойского под угрозой: в офис компании одиозного олигарха в США нагрянуло ФБР

4 августа ФБР провело обыск в офисе риэлторской компании Optima, которая находится в сфере влияния одиозного олигарха из Днепра Игоря Коломойского. К слову, именно эту компанию и подозревают в причастности к отмыванию выведенных денег из «ПриватБанка», передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщает американское издание Cleveland.com, агенты ФБР уже обыскали офис, в одном бизнес-центре One Cleveland Center. По информации журналистов, обыски планируются еще в одном офисе Optima, расположенном в Майами. Адвокат беглого олигарха Майкл Салливан ситуацию пока не комментирует. 

О ситуации с обысками на своей странице в Facebook уже высказался известный украинский журналист Юрий Бутусов. По его словам, правоохранительные органы США впервые проводят столь масштабные следственные действия в офисе олигарха, а это может означать только одно — Вашингтон не собирается смотреть сквозь пальцы на продолжение кампании Коломойского по возврату «ПриватБанка». Американские власти намекают, что Игорь Валерьевич — нежелательная персона.

«Такого еще не было даже в разгар противостояния по Привату в 2016-м. Это не просто проблемы для комплайенса Коломойского — это прямой удар, демонстрация, что Коломойский — нежелательная персона. Теперь проблемы могут начаться и у других структур, которые связаны с Коломойским и с его структурами. Очевидно, этот шаг является публичным и политическим, чтобы дать сигнал президенту Владимиру Зеленскому, опорой которого и деловым партнером Коломойский является до сих пор», — написал Бутусов.

Напомним, — компания Optima была одной из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости и контролировала 2,8 млн квадратных футов территории в центре Кливленда. За последние несколько лет компания одиозного олигарха Игоря Коломойского распродала большую часть своей недвижимости.

В мае 2019 года государственный «ПриватБанк» подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр. В нем утверждалось, что Optima принимала прямое участие в отмывании выведенных денег из банка. Общая сумма отмытых денег за 10 лет, — 470 миллионов долларов. В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Олигарху выдвинули обвинения в ряде финансовых преступлений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [183] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика