Судье Окружного админсуда Киева Вовку сообщили о подозрении
17.07.2020 18:51

Судье Окружного админсуда Киева Вовку сообщили о подозрении

В пятницу, 17 июля, работники Национального антикорруционного бюро и прокуратуры сообщили о подозрении главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову и еще пяти судьям. Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

Согласно сообщению, обнародованному на странице Центра в Facebook, судей подозревают в создании преступной организации и захвате власти.

По словам журналиста Юрия Бутусова, подозрения также предъявили и главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Зарежать указанных чиновников не могут, поскольку они являются спецсубъектами и для этого требуется решение Высшего антикоррупционного суда. В настоящее время силовики проводят обыски в ОАСК и судебной администрации. 

"Им вменяется создание преступной организации и захват власти. Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает, как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения. НАБУ сносит руководство окружного административного суда, который является ключевым звеном для давления на государственную власть, отмену и приостановку кадровых решений", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в НАБУ подтвердили следственные действия в суде и Госсудебной администрации "для изъятия предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства". Также в Бюро подтвердили информацию и о подозрении. 

"17 июля 2020 года детективы НАБУ сообщили о подозрении главе ОАСК, его заместителю и еще 5 судьям этого суда, а также председателю ГСА. Продолжается процесс вручения подозрений еще 4 лицам", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственного бюро расследованний сообщило бывшему работнику Государственной пограничной службы Украины о подозрении из-за поездки бывшего президента Петра Порошенко на Мальдивы в 2018 году.

Теги материала: НАБУ, суд, судья, подозрение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика