Рабинович: Чтобы не допустить назначения Шевченко главой НБУ, к нему прислали с обыском НАБУ
16.07.2020 13:00

Рабинович: Чтобы не допустить назначения Шевченко главой НБУ, к нему прислали с обыском НАБУ  Видеорепортаж

В четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины голосами 332 народных депутатов назначила Кирилла Шевченко новым главой Национального банка Украины. Его кандидатуру накануне внес в парламент президент Владимир Зеленский.

Однако утро для Шевченко и его семьи выдалось не очень добрым. 

"Сегодня в 05:17, по моим данным, НАБУ пришло с обыском к Кириллу Шевченко. Они должны были провести обыск, я думаю, не допустив его в сессионный зал. Кирилл Шевченко, насколько я понял, был предупрежден и вместе с семьей уехал по другому адресу...", - рассказал журналистам перед голосованием народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что все происходящее сегодня в Украине похоже на фильм "Свадьба в Малиновке". 

"Мы все находимся в каком-то сумасшедшем доме, и вот эта "свадьба в Малиновке» начинает "играть" дальше. Страна как бы входит в такой уже режим, который иначе как "разнос" не назовешь, - каждый делает, что хочет", - заметил народный депутат. 

Поэтому, считает Вадим Рабинович, "либо эта власть какие-то меры будет принимать, либо надо что-то парламенту думать". 

"Дальше смотреть, как разваливается государство, как каждая силовая структура тянет одеяло на себя, просто невозможно... Это уже какая-то то нездоровая обстановка в стране. И у меня один вопрос: долго ли мы будем терпеть этот сумасшедший дом с креативными идеями и разваливающейся системой госуправления? За державу обидно!" - написал также Вадим Рабинович на своей странице в соцсети Facebook Вадим Рабинович.

Отметим, что кандидатура многолетнего руководителя "Укргазбанка" Кирилла Шевченко в качестве нового главы НБУ обсуждалась в Офисе Президента еще в начале июля - сразу же после того, как бывший руководитель Нацбанка Яков Смолий подал в отставку.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика