Была непросто: Ермак рассказал подробности встречи в Берлине
10.07.2020 18:59

Была непросто: Ермак рассказал подробности встречи в Берлине

После встречи политсоветников нормандской четверки в Берлине наблюдается рост поддержки позиции Украины по Донбассу. Об этом рассказал председатель Офиса президента Андрей Ермак.

Он подчеркнул, что это была первая встреча, в которой участвовал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Также Ермак добавил, что встреча продолжалась около 11 часов и была "непростой".

"Начались они с распространения в Шпигеле фейка, якобы есть какая-то позиция, с которой российская делегация... Программа, которую якобы российская делегация должна была предложить, ничего такого на переговорах не было и не обговаривалось, и официально этого документа никто не видел, - заявил Ермак. - Может быть, это было психологическое давление, но давить на нас невозможно".

Также чиновник добавил: "Украина сегодня действительно доминирует в переговорах и в международных партнеров нет сомнений, что Украина настойчиво идет по пути выполнения своих обязательств".

"Наверное, мы никогда не чувствовали настолько сильно поддержки со стороны наших международных партнеров, как на последней встрече в Берлине. Кроме того, сейчас никаких условий, никаких предпосылок для снятия санкций против России нет, речь об этом вообще не идет. Все очень хорошо оценивают усилия Украины", - заявил Ермак.

Кроме того он подчеркнул. что в настоящее время идет подготовка реального механизма, а не декларативного обеспечения прекращения огня. Также продолжаются переговоры по обмену, который может пройти в ближайшее время, и утверждению плана по разминированию.

По словам Ермака, в Берлине также рассматривали имплементацию формулы Штайнмайера.

"Если формула присутствия и участия представителей территорий, которых предложила Украина будет работать - это станет мощным шагом для того, чтобы законодательные акты, которые предопределены минскими договоренностями, начали рассматриваться в Верховной Раде и были вынесены на публичное обсуждение", - резюмировал Ермак.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил. что Россия ожидает от Киева официального комментария касательно заявления о необходимости пересмотра Минских соглашений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика