В РФ потребовали от Украины разъяснений по заявлению касательно Минска
10.07.2020 18:28

В РФ потребовали от Украины разъяснений по заявлению касательно Минска

Россия ожидает от Киева официального комментария касательно заявления о необходимости пересмотра Минских соглашений. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

Российский чиновник подчеркнул, что если украинская сторона не объяснит заявление представителя Украины на переговорах в Минске Алексея Резникова, то это будет означать отказ от всех договоренностей и от переговоров по Донбассу. 

"Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Это еще и значит, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись полугодовой давности под итоговым коммюнике парижского саммита 9 декабря 2019 года", - заявил Козак.

Также он подчеркнул, что из-за заявлений подобного рода "урегулирование конфликта отодвигается на неопределенное время", а также делает все переговоры за пять лет "безрезультатными".

Кроме того Козак напомнил о законе в случае неразрешимых конфликтов.

"Для донбасского конфликта таким законом были минские соглашения. Теперь одна из сторон конфликта заявляет: "Этим законом руководствоваться не хочу и не буду... Значит, закона больше нет, - подчеркнул чиновник. - Будем ждать официальных заявлений и предложений Украины". 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что минские договоренности не работают так, как бы хотелось, поскольку с момента их подписания произошло много изменений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [149] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика