Медведчук: Вся кадровая политика власти находится под влиянием внешнего управления
01.07.2020 17:36

Медведчук: Вся кадровая политика власти находится под влиянием внешнего управления  Видеорепортаж

Практически все кадровые назначения на высшие посты в Украине осуществляются под влиянием внешнего управления. Об этом журналистам заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что это касается и состава Верховной Рады, и Кабинета министров.

"Кроме меморандума с МВФ, который стал заключительным аккордом, следует говорить о том, что у нас сегодня вся кадровая политика, во многом состав парламента, во многом, на 80% состав правительства, - это все влияние внешнего управления. И наблюдательные советы, которые усиливают свое влияние, и вывод из-под решений и управления Кабинета министров "Нафтогаза" - той структуры, которая осуществляет главное сегодня направление в вопросах формирования жилищно-коммунальных тарифов, - это все свидетельство того, что не выполняется именно ст. 1 Конституции. А это основа, это фундамент. И если власть этого не понимает, то мне остается только сожалеть по поводу подобных ее действий", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук в открытом письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому заявлял, что исправлять ситуацию в стране смогут люди, которые будут профессионалами своего дела. 

"Правильные действия - это сегодня создавать правительство, которое бы отвечало интересам всей страны. И в первую очередь отвечало бы высокому уровню профессионализма. Должны прийти люди, которые понимают в этом смысл, люди, которые могут исправить ситуацию в стране. Люди, которые могут навести порядок во всех сферах, для того чтобы идти по пути построения Украины как успешной страны. Вот это главная стратегическая задача для президента и для страны в целом. И я уверен, что украинский народ, если он увидит такие действия со стороны президента, всегда их поддержит, потому что это выход из той кризисной, сложной, тяжелейшей ситуации, в которую попали люди - большинство населения нашей страны. И этого терпеть нельзя. Это надо исправлять - исправлять для улучшения жизни, уровня жизни и уровня благосостояния наших людей", - заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика