Шмыгаль заявил, что в Украине не будут снова вводить жесткий карантин
30.06.2020 12:50

Шмыгаль заявил, что в Украине не будут снова вводить жесткий карантин

В Украине не будут возвращать жесткие карантинные ограничения, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает BBC News Украина.

По словам главы украинского правительства, если вернуть жесткий карантин, то последствия для экономики могут быть еще большими.

"Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовская, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытия целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей", - подчеркнул Шмыгаль.

Также он отметил, что первую волну страна прошла "спокойно в умеренном сценарии".

Кроме того Шмыгаль заявил, что нужно не допустить, чтобы в больницах зараженные коронавирусом не занимали более 50% выделенных коек. Однако уже есть две области, где загруженность 52% и 60%, из-за чего там готовят вторую волну медучреждений.

"Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости. Наша задача сегодня - при сохранении жизней не потерять экономику Украины", - заявил премьер.

Вместе с тем он назвал условие, при котором придется усиливать карантин.

"Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей", - отметио глава правительства и добавил, что решение об ограничениях должны принимать власти на местах, а правительство будет вмешиваться только в случае если не будет реакции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине по состоянию на утро вторника, 30 июня, зафиксировано уже более 44 тысяч случаев коронавирусного заболевания COVID-19.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика