Медведчук – Зеленскому: На Донбассе продолжают гибнуть люди, вы должны достичь мира
23.06.2020 11:00

Медведчук – Зеленскому: На Донбассе продолжают гибнуть люди, вы должны достичь мира

На Донбассе продолжают гибнуть люди, и именно президент страны должен достичь мира. Такое мнение выразил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, в открытом письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Вместо обещания покончить с бедностью сегодня наступила эпоха нищеты, вместо того, чтобы прекратить и добиться мира любой ценой, как это обещал нам действующий президент – продолжаются боевые действия. Гибнут люди, уничтожается инфраструктура. Эта тема и эта проблема остается самой актуальной.  Минские соглашения – это единственный документ, который после принятия был ратифицирован резолюцией Совбеза ООН, и превратился в международно-правовой документ, который может принести мир на юго-востоке Украины. Который может вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Именно это предполагается, как главная стратегическая цель нашего мирного плана по Донбассу, который принят партией, и для реализации которого сегодня мы делаем все необходимое", - сказал он.

"Минские соглашения — это то, что надо выполнять, а не искать пути, как их обойти, и перейти, как часто звучит, к сожалению, из уст президента, к варианту В, или к варианту С, т.е. к каким-то другим форматам, или другим решениям, которые находятся вне действия, или вне регулирования Минскими соглашениями", - добавил нардеп.

"И поэтому, в данном случае, не надо изобретать велосипед, рассказывать сказки то ли по поводу каких-то представителей Донбасса, которые к Донбассу сегодня не имеют отношения, а самое главное, не могут принимать решения, которые позволили бы установить мир там, или говорить о каких-то форматах новых, вспоминая Будапештский. Можно еще вспомнить Женевский. Все эти форматы закончились именно потому, что возник Нормандский формат, возникли Минские соглашения, которые были, как я уже сказал, утверждены резолюцией Совбеза ООН. И по этому пути надо идти, потому что другого пути нет. Есть ли альтернатива Минским соглашениям? Есть. Это потеря Донбасса для Украины. И мы этого допустить не должны. В первую очередь не имеет права допустить это президент страны, г-н Зеленский", - подчеркнул политик.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что украинская власть обязана наладить прямой диалог с Донецком и Луганском.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика