Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала украинским больницам уникальные аппараты ИВЛ
13.06.2020 13:20

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала украинским больницам уникальные аппараты ИВЛ

Семья председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за собственные средства закупила и передала уникальные аппараты ИВЛ больницам в Киеве и в Закарпатской области.

Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE.

Все больницы получили аппараты ИВЛ Monnal T75 французского производства - именно такие подходят для любых схем лечения. 

Во время пандемии коронавируса эти аппараты ИВЛ крайне необходимы украинским врачам, чтобы помогать тяжелобольным пациентам. Один из новых ИВЛ получила и Киевская городская детская клиническая инфекционная больница. За время пандемии коронавируса это медучреждение приняло 150 детей с подозрением на COVID-19. У 58 маленьких пациентов диагноз подтвердился.

"Этот ИВЛ мы давно ждали. К сожалению, учитывая сейчас ситуацию с пандемией и большую потребность в этих ИВЛ, мы его получили только на данный момент, хотя ожидали его еще в марте. Теперь этот аппарат может служить маленьким пациентам и спасать жизни", - говорит Людмила Кущ, глава правления Фонда Оксаны Марченко.

Сейчас четверо маленьких пациентов Киевской городской детской клинической инфекционной больницы в тяжелом состоянии, один на искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, в последнии дни количество больных детей увеличивается, поэтому каждый дополнительный аппарат - это не одна спасенная жизнь.

"У нас было и четыре и пять одноразово, одномоментно, скажем так, деток, поэтому это требует большого количества аппаратов сразу же. Мы ведь берем не только на сегодняшний день "ковид" - у нас лежат и с гнойным менингитом, у нас лежат и дети в коме, поэтому именно количество аппаратов играет для нас огромную роль", - говорит Татьяна Каминская, директор КНП "Киевская детская инфекционная больница".

Аппараты ИВЛ получили также две больницы в Закарпатской области - Центральная районная больница в Мукачево и Воловецкая центральная районная больница. Медики благодарны меценатам, ведь французские аппараты могут работать три часа автономно, как от источника высокого давления кислорода, так и от кислородного концентратора. Такие ИВЛ незаменимы в отделениях интенсивной терапии и скорой помощи, особенно в маленьких районных больницах, где вся техника устарела. 

"Этим аппаратом можно проводить и неинвазивную вентиляцию легких, поэтому он лучшего, высшего класса. Такого аппарата у нас не было, такого класса. Будем пользоваться, оказывать помощь пациентам", - говорит Анна Попелич, врио директора КП "Воловецкая районная больница".

"Это состоялся уже наш третий этап гуманитарной помощи, которую получила Воловецкая центральная районная больница, благодаря Виктору Владимировичу Медведчуку и Оксане Михайловне Марченко, именно аппараты ИВЛ. До того были вручены кардиомонитор, также медсредства - маски, перчатки, антисептики", - рассказывает Игорь Щербей, глава Воловецкой районной ячейки "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Врачи Мукачевской центральной районной больницы также на передовой в борьбе с коронавирусом - современная техника тут особенно нужна. 

"Мы получили аппарат ИВЛ, Monnal - это аппарат импортного класса, европейский аппарат французской фирмы, который поможет нам спасти не одну жизнь… У аппарата есть все необходимые параметры, которые удовлетворяют нас в лечении как взрослых, так и детей", - говорит Михаил Липка, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Мукачевской центральной районной больницы.

"Это существенная помощь для Закарпатья и закарпатцев. Виктор Медведчук и Оксана Марченко уже в очередной раз помогают Закарпатью и, думаю, что будут продолжать помогать и в дальнейшем. В условиях пандемии коронавируса я думаю, что эти ИВЛ очень понадобятся", - говорит председатель Закарпатской ячейки политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" Иван Чубирко.

С начала пандемии семья меценатов Виктора Медведчука и Оксаны Марченко активно помогает медикам и украинцам в борьбе с коронавирусом. Супруги приобрели для медиков во всех областях десятки тысяч масок, сотни литров антисептика, респираторы, перчатки, защитные костюмы, пульсоксиметры и бесконтактные термометры. А также аппараты ИВЛ, анализаторы для забора крови, мониторы состояния пациентов с коронавирусом. Уникальное оборудование, которое помогает в борьбе с  COVID-19 получил от семьи Медведчука и Марченко и институт сердца Бориса Тодурова. Кроме медоборудования, тестов и средств защиты для больниц благотворители закупили для простых украинцев и медиков 550 тысяч защитных масок, которые бесплатно раздавали в регионах.

Теги материала: Медведчук, Марченко, помощь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика