Кацман: В Раде уже открыто говорят о переносе местных выборов на весну
17.06.2020 15:36

Кацман: В Раде уже открыто говорят о переносе местных выборов на весну  Видеорепортаж

О переносе местных выборов с осени на весну, а также о возможных досрочных парламентских выборах в кулуарах Верховной Рады говорят уже открыто.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

По его мнению, к волеизъявлению на местных выборах могут подключить и новые выборы в Верховную Раду, добиваясь "минимализации от стремительного падения рейтинга "зеленой" команды".

"В Верховной Раде в открытую уже говорят о том, что у правительства имеется план по поводу перенесения местных выборов на весну. Есть такой план, разрабатывается там, наверху, анализируются его варианты... Об этом открыто говорили народные депутаты сегодня в Раде. На днях и премьер-министр проговорился: мол, деньги на выборы есть, но если ситуация с коронавирусом будет развиваться по негативному сценарию, то выборы перенесут. Под карантин теперь можно будет все что угодно подогнать", - сообщил эксперт.

"Говорят и о том, что не исключено, - "под шумок" тех выборов могут прибавиться и новые, вернее, досрочные выборы в Верховную Раду, потому что очевидно, судя по последней социологии, что власть теряет свои очки", - предположил журналист.

"Срок выборов прописан в Конституции, чтобы изменить его, нужна будет специальная процедура, - но это еще и жесточайшее нарушение прав человека, у избирателей фактически отбирают право выбирать местную власть!.. Вот вам и вся «децентрализация"!" - резюмировал Владимир Кацман.

Как сообщалось ранее, народный депутат (фракция партии "Оппозиционная платформа - За жизнь") Вадим Рабинович заявлял, что из источников в Кабинете Министров стало известно о том, что был разработан тайный план срыва местных выборов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика