Семья Медведчука и Марченко передала уникальные аппараты ИВЛ трем больницам в Киеве и на Закарпатье
12.06.2020 13:13

Семья Медведчука и Марченко передала уникальные аппараты ИВЛ трем больницам в Киеве и на Закарпатье

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко за собственные средства закупила и передала уникальные аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в больницы в Киеве и в Закарпатской области.

Помощь получила Киевская городская детская клиническая инфекционная больница. За время пандемии коронавируса это медучреждение приняло 150 детей с подозрением на Covid-19. У 58 маленьких пациентов диагноз подтвердился. Сейчас четыре ребенка в тяжелом состоянии, один - на искусственной вентиляции легких. По словам врачей, в последние дни количество заболевших детей увеличивается.

Кроме того, аппараты ИВЛ получат также две больницы в Закарпатской области: Центральная районная больница в Мукачево и Воловецкая центральная районная больница, что чрезвычайно важно в условиях пандемии коронавируса.

Все больницы получили аппараты ИВЛ Monnal T75 французского производства.

Аппарат подходит для любых схем лечения пациента, которые назначит врач. Также у аппарата усовершенствованная турбинная технология - двойная турбина. Благодаря этому, аппарат может работать как от источника высокого давления кислорода, так и от кислотного концентратора.

Аппарат работает автономно три часа и поможет в лечении детей и взрослых как в отделениях интенсивной терапии, так и неотложной помощи.

Ранее Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с большой точностью выявляет коронавирусную инфекцию.

Супруги оказали значительную помощь десяткам больниц по всей Украине, раздали сотни тысяч медицинских масок, средств индивидуальной защиты, продуктовых наборов малообеспеченным, пенсионерам, людям с инвалидностью.

Теги материала: Медведчук, Марченко, помощь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика