Медведчук: Украина не просто попала под внешнее управление - страна превращается в колонию
02.06.2020 17:04

Медведчук: Украина не просто попала под внешнее управление - страна превращается в колонию  Видеорепортаж

Украина не просто находится под внешним управлением, страна сегодня превращается в колонию. 

Об этом заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"Вместо того чтобы решать социально-экономические вопросы, вместо того чтобы помогать врачам, вместо того чтобы искать и выделять деньги для сферы медицинского обслуживания, мы на сегодняшний день продолжаем вот эту байду переписывания законов, так называемые реформы, когда меняются запятые, точки и абзацы. Все, что происходит сегодня. Или пытаемся перераспределить силы в комитетах, но не с целью трудоустроить депутатов, а с целью получить выгоду в том или ином комитете с учетом монобольшинства и тех бизнес-интересов, которые стоят за всем этим. Вот такая бесполезная, бесперспективная работа ВР, как минимум это происходило сегодня. Судя по порядку дня, ничего не меняется на завтрашний день. Я думаю, что это будет, к сожалению, продолжаться и дальше. А вопросы важные, вопросы мира, вопросы сегодня отношения к МВФ и его хотелкам, которые на сегодняшний день обнародованы в СМИ, остаются без реакции. А страна не просто попала во внешнее управление - страна превращается в колонию. Вот самый главный вывод на сегодняшний день", - указал он.

Он отметил, что "неоднократно говорил, что меня мало интересует, что там в Америке, меня интересует, что у нас в Украине".

"Так вот, я вам хочу сказать: когда я утверждаю то, что страна находится во внешнем управлении, это является факт, потому что - я вам напомню, до этого легендарного интервью господина президента Зеленского было письмо, обращение семи экс-послов США в Украине, которые сказали, что не стоит сегодня поднимать эту тему и заниматься этим расследованием. А еще до этого, на последней пленарной неделе, а это было в среду, полторы недели тому назад, представители Слуг народа подошли к нашей фракции, конкретно разговаривали со мной по поводу выделения двух народных депутатов в состав следственной комиссии, которую они хотели зарегистрировать по расследованию этих пленок и содержания разговоров между Байденом и Порошенко. Так вот сегодня вы увидели то, что никакой реакции уже по поводу попыток зарегистрировать это постановуление несмотря на то, что мы выделили своих депутатов, это Кузьмин и Шуфрич, уже нет. Появляется вчера интервью, на которое вы сослались. Первое, как я расцениваю как юрист это интервью. Господин Зеленский вмешивается в деятельность правоохранительной системы, он не имеет на это права. Что расследовать, что не расследовать, как это отразится на выборах - это не вопрос президента. Если есть признаки состава преступления, они должны быть предметом расследования в стране. И вы знаете о том, что Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное расследование в отношении этих пленок. После подобного интервью президента Зеленского как, вы думаете, будет действовать прокуратура? Или после письма семи экс-послов США. Какими будут действия сегодня правоохранительной системы, на кого она будет оглядываться и какие команды выполнять?" - подчеркнул нардеп.

По его словам, "вот это - то свидетельство, причем, жесткое, циничное, которое еще раз подтверждает: Украина полностью сегодня превращается в колонию, Украина на сегодняшний день находится во внешнем управлении США. Это самый прискорбный факт, это то, что работает против страны и против наших людей".

Ранее народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что меморандум Украины с Международным валютным фондом - это капитуляция, подписанная страной, которая проиграла.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [83] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика