Медведчук: Зеленский и его команда не собирается устанавливать мир на Донбассе
28.05.2020 21:05

Медведчук: Зеленский и его команда не собирается устанавливать мир на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой не собирается устанавливать мир на Донбассе. 

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Дело в том, что его команда, и он еще во время выборов заявляли подобную вот эту тенденцию, которую они определяли как то, что Минские соглашения - да, их вообще надо менять, но к ним привязаны санкции. А г-н Зеленский заявлял, что он против особо статуса. Разве это не было за два дня до второго тура президентских выборов? Разве он не говорил, что он против амнистии? А это норма, записана в Минских соглашениях", - сказал нардеп.

Он отметил, что "ведь это все было, мы же ничего нового сейчас не услышали".

"Именно поэтому в то время партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" сказала, что мы в оппозиции и к г-ну Порошенко, и к Зеленскому, мы никого из них не поддерживаем во втором туре. А когда он победил, мы заявили первыми о том, что мы будем находиться в оппозиции к г-ну Зеленскому, несмотря на то, что если он посчитает, что мирное урегулирование – это его линия поведения, его политика, то мы готовы все сделать для того, чтобы Минские соглашения были выполнены. Но воз и ныне там, ситуация продолжает ухудшаться и это свидетельствует об одном - я делаю вывод: Зеленский и его команда не собирается устанавливать мир на Донбассе. Потому что альтернативы Минским соглашениям нет. Альтернатива Минским соглашения - это потеря Донбасса", - объяснил Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика