Медведчук: Зеленский или не знает или лукавит, говоря, что на Донбассе ВСУ лишь отвечает на обстрелы
28.05.2020 20:57

Медведчук: Зеленский или не знает или лукавит, говоря, что на Донбассе ВСУ лишь отвечает на обстрелы

Президент Украины Владимир Зеленский говоря о том, что ВСУ только отвечает на обстрелы, не знает ситуации или лукавит. 

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Дело в том, что мирное урегулирование возможно только при выполнении Минских соглашений. Это уже неоднократно подчеркивалось, в том числе и со стороны Российской Федерации, а Российская Федерация имеет огромное влияние на урегулирование этого вопроса, и не считаться с этим нельзя", - сказал он. 

По его словам, "9 декабря, президент Зеленский как президент Украины в коммюнике, с которым он согласился, подтвердил, что Минские соглашения, то есть те, которые были подписаны в сентябре 2014 года, и в феврале 2015 года, они признаются основой для решения всех вопросов и подлежат полной имплементации".

Медведчук отметил, что "было отмечено, что это необходимо сделать, этот режим постоянного… постоянной тишины, постоянного прекращения огня, до конца года, до конца 2019. Естественно, этого сделано не было".

"Видеонаблюдение, которое осуществляет само ОБСЕ, которое может определить точное количество обстрелов и инициативу – от кого она исходит при обстрелах. И вот эти участки, а таких участков 7, да, они дают характерную картину, потому что и одна, и другая сторона хорошо знают, что все, что ни делают, фиксируется в видео-режиме. И тот, кто начинает эти обстрелы, они тоже фиксируются по времени на этом видео-контроле. Так вот, если взять последнюю неделю с 19, извините, с 15 по 20, по 21, с 15 по 21 мая, то вот на этих участках, где осуществляется видео-режим, была инициаторами 31 обстрела украинская сторона, а 17 раз обстрелы начинали с неподконтрольных территорий Донецка и Луганска. Вот вам картина двухстороннего нарушения этого режима. И, естественно, когда я слышу г-на президента, который заявляет на пресс-конференции 20 мая, что мы стреляем – мы только отвечаем на обстрелы – он или не знает истинной картины или лукавит. И первое, и второе, на мой взгляд, является неприемлемым для президента страны. Или ты об этом не говори, или говори то, что является правдой", - подытожил нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика