Медведчук: Договор о зоне свободной торговли с ЕС себя исчерпал, экономический курс нужно менять
26.05.2020 22:00

Медведчук: Договор о зоне свободной торговли с ЕС себя исчерпал, экономический курс нужно менять

Договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом себя исчерпал, экономический курс нужно менять. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня, когда мы оказались вот в этой яме, ниже дна, если говорить об экономическом развитии, то правительство, которое поставлено сегодня господином Зеленским и поставлено сегодня в результате внешнего управления западными центрами, в том числе и теми организациями, которые заинтересованы в получении финансов и в обеспечении возврата долгов, а это в первую очередь МВФ и многие другие неправительственные фонды, которые работают. И которые сегодня имеют самое большое представительство, ведь не секрет, что самое большое представительство в Украине имеет не господин Зеленский - это он поставил это правительство, но он его поставил через людей, которые были представлены в фонде Сороса, которые работали на западных грантах неправительственных, то есть которые работали на те страны и на те интересы, а не на интересы Украины. И когда они говорят, что они - слуги народа, то я согласен, наверное. Вопрос только - выяснить, какого. Но точно не украинского народа. Точно не украинского", - сказал он.

Политик подчеркнул, что надо радикальным образом менять экономический курс.

"Курс, который идет при Порошенко, - он себя исчерпал. Курс, который идет в рамках зоны свободной торговли с ЕС, которая была подписана в 14-м и вступила в силу с января 2016 года, привел экономику в то состояние, которое мы ощущали последние годы. Якобы был рост 2-3-4%, но этот рост не давал ничего в вопросах благосостояния. Более того, за это время жилищно-коммунальные тарифы выросли на 600%. Были на 800, сейчас уменьшились в связи с ценами на мировых рынках на нефть, с ценами на газ. И это уменьшение прошло, но оно все равно на 600% выросло. Сегодня, на сегодняшний день, продолжается экономический кризис в мире, и он отражается на Украине, а Украина за это время не нарастила мощности, не создала инвестиционный климат", - добавил парламентарий.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика