Рабинович: Объединение "слуг народа" с Порошенко несет разруху - это "фронт уничтожения Украины"
14.05.2020 10:43

Рабинович: Объединение "слуг народа" с Порошенко несет разруху - это "фронт уничтожения Украины"  Видеорепортаж

То, что происходит в последнее время в украинской политике, можно назвать "радостным творческим объединением" власти прошлой с властью нынешней. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"То, что происходило на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 13 мая можно описать несколькими словами: радостное, творческое объединение "слуг народа" с Порошенко. Поэтому я поздравляю Петра Алексеевича: "Вы можете спать спокойно! И возвращать Гонтареву можете тоже спокойно!..". Поздравляю я и всех тех, у кого украли депозиты в банках: независимого расследования вы не дождетесь, как и денег!" - с иронией констатировал политик.

Вадим Рабинович признался, что до конца не может понять, что от нас хотят наши западные партнеры.

"Давайте вспоминать: пришел в прошлый раз президент в Верховную Раду и сказал: "Дорогие друзья, мне самому не нравится закон о земле, но нам нужно 8-10 млрд, которые дадут на днях, - а без этого закона МВФ нам денег не даст…". "Слуги" проголосовали и землю продали. Конечно, "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесла свои коррективы в этот закон, но тем не менее… Мы все ждали эти 8-10 млрд, но их до сих пор нет! Во второй раз Зеленский пришел в Раду и говорит: "Надо банковский закон принять!" (это так называемый «антиколомойский закон, который по сути таковым не является). Ну, напишите вы в законе: "нельзя возвращать ПриватБанк предыдущим владельцам» и получите 450 голосов "за"! Но там же ни слова об этом нет!" - напомнил политик.

Вадим Рабинович считает, что "банковский закон создан только для того, чтобы дать индульгенцию Гонтаревой, Рожковой и всем тем, кто осуществлял операции с ОВГЗ". 

"Это какая-то мафия, которая прикрывается Международным валютным фондом. Продают землю, грабят людей, повышают тарифы, не индексируют пенсии - все МВФ. Очень удобно: нашли себе страшилку в лице МВФ! При этом нас обдурили в очередной раз - нам поменяли условия кредита. Так, кредит стэнд-бай будут давать только на выплаты процентов, которые мы Фонду должны. Вдумайтесь, нам будут давать деньги, чтобы отдать за то, что мы им должны. Понимаете?!" - подчеркнул народный депутат. 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" уверен, что "даже во власти есть люди, которые понимают, что некоторые законы принимать нельзя". 

"Но в таком случае приезжает президент Зеленский и говорит: "Ребята вы все в зале Рады сидите благодаря мне, поэтому принимаем этот закон..." В таком случае пора упразднить этот орган - парламент! Зачем вообще тогда нужна Верховная Рада? Сегодня очередной печальный день в истории Украины по многим параметрам. В первую очередь, потому что мы пробили очередное одно. Я не думаю, что в мире еще существуют страны, которым МВФ с Соросом уделяют больше внимания, чем Украине. Нет ни одной страны в мире которая готова так прогнуться, уничтожая основы – Конституцию", - уверен политик. 

Напомнил Вадим Рабинович и о том, что "каждый думает, что приходит во власть на века, "слуги" - тоже". 

"Слуги народа" думают: вот сейчас уберем Смолия (главу НБУ - ред.), поставим своего и все будет нормально... Все это я видел много раз, но в результате принятия этого закона, этих игрищ Украина получила наднациональный орган, государство Украина потеряло контроль над судебной властью, потеряло контроль над валютными операциями. А что мы выиграли? Возможно, мы выиграли "если в очередной раз что-то продадим, то нам что-нибудь дадут, если станем в какую-то позу" - как говорят во власти. Но это не строительство государства, а его демонтаж!" - возмутился политик.

"Я уверен, что мы все должны сделать выводы. Раньше я считал: ну, победили "слуги" на выборах - теперь есть власть, а есть оппозиция… Возможно, они молодые, прогрессивные, может быть есть смысл в том, чтобы посмотреть, как они работают, помочь им…". Сейчас у меня таких иллюзий уже нет! "Слуги народа" и их объединение с Порошенко несут лишь разруху - это "фронт уничтожения Украины"! Поэтому мы переходим дем к другой фазе: в стране есть, как говорил Ленин, одна партия, которая готова взять на себя ответственность - это "Оппозиционная платформа - За жизнь". Мы - люди, которые знают, как управлять страной и мы знаем, как поднять ее из руин!" - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [171] всего оценили 36

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика