"Оппозиционная платформа - За жизнь" почтила память погибших в Великой Отечественной войне
09.05.2020 21:56

"Оппозиционная платформа - За жизнь" почтила память погибших в Великой Отечественной войне  Видеорепортаж

Украина отпраздновала День Великой Победы. Инициативу по организации празднования 75-летия Дня Победы по всей Украине взяла на себя "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE.

К празднованию присоединились ветераны и участники боевых действий. Цветы к Памятнику Вечной Славы в Киеве принесли лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Я хочу искренне поздравить всех наших ветеранов, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, тех, кто в тылу ковал победу и которая была провозглашена 9 мая. 9 мая 1945 года", - отметил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, подчеркнув, что сохранение исторической памяти - одна из основных задач "Оппозиционной платформы - За жизнь". 

Политик также объявил о создании Национального фронта в защиту исторической памяти.

"Я хочу сказать о том, что кроме поздравлений нашим гражданам, нашим ветеранам, я хочу сказать, что наша партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет продолжать вести борьбу за сохранение исторической памяти. Мы инициируем создание общественного движения и будем организаторами этого движения под названием "Национальный фронт за защиту исторической памяти".  Эта защита, сама историческая память нуждается в том, чтобы мы ее не просто восстановили, а мы ее чтили и уважали", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Оппозиционеры также почтили память генерала Ватутина и присоединились к флешмобу.

Праздничный автопробег, организованный "Оппозиционной платформой - За жизнь", на ретромобилях к историческим военным памятникам столицы стартовал в парке Славы. Политики почтили память генерала армии Николая Ватутина. Его мемориал-могила находится при входе в Мариинский парк. Далее колонна двинулась по улицам Киева. А закончился автопробег на площади Победы у обелиска в честь города-героя Киева. Народные депутаты во главе с председателем политсовета партии Виктором Медведчуком присоединились к Всеукраинскому флешмобу и исполнили песню "День Победы".

К автопробегу присоединилось и Молодежное крыло "Оппозионной платформы - За жизнь". Ведь День Победы - это единственный способ во время карантина почтить ветеранов и погибших, заявил руководитель Молодежного крыла партии Артем Марчевский.

"Это единственный метод в этих карантинных ограничениях, чтобы уважить наших героев, наших ветеранов и при этом ничего не нарушить. Мы все будем находиться в автомобилях, мы все будем по двое, никто не будет выходить на улицу", - рассказал Марчевский.

К всеукраинскому автопробегу, инициированному "Оппозиционной платформой - За жизнь" присоединились и в регионах Украины, в частности, в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепре, Ужгороде, Запорожье, Одессе, Краматорске, Лисичанске и Николаеве.

"Пока хоть один участник Великой Отечественной войны, ветеран войны, те, кто в тылу одерживал победу. Сегодня есть люди, которые прошли через концлагеря. Пока такие люди будут жить, власть должна о них заботиться и никогда не забывать, а мы должны делать все, чтобы историческая память о ВОВ осталась для наших потомков, наших детей, внуков и правнуков", - сказал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" поздравила каждого ветерана с 75-летием Великой Победы во всех уголках Украины. Председатель политсовета партии Виктор Медведчук, отметил, что фракция в дальнейшем будет заниматься ветеранами и в стенах парламента.

"Наша фракция в парламенте будет продолжать борьбу за повышение пенсий для ветеранов Великой Отечественной войны до 7,5 тысяч гривен, будет отстаивать исполнение решения КСУ, которым восстановлены льготы ветеранам Великой Отечественной войны, достойное медицинское обслуживание и финансирование ветеранских организаций. Это наша задача, это наша стратегическая цель. Мы все в долгу перед героями великой отечественной войны, и мы этот долг должны реализовать", - подчеркнул Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика