В МИде заверили, что назначение Саакашвили не несет угрозы отношениям Украины и Грузии
08.05.2020 16:01

В МИде заверили, что назначение Саакашвили не несет угрозы отношениям Украины и Грузии

Киев призывает Тбилиси не ставить отношения двух стран в зависимость от процесса реформ в Украине. Соответствующим образом в Министерстве иностранных дел отреагировали на отзыв посла Грузии после назначения Михаила Саакашвили в Нацсовет реформ.

"Преодоление эпидемии и стабилизация экономики являются общими задачами для всех европейцев. Эти вызовы требуют от правительства Украины новых подходов и нестандартных решений", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИДе подчеркнули, что Саакашвили является гражданином Украины, который имеет "большой опыт и значительные достижения в осуществлении реформ, которые широко признаны в мире".

"Мы призываем наших грузинских друзей и партнеров учитывать изложенные аргументы и не ставить двусторонние отношения в зависимость от процесса реформ в Украине", - заявили в дипведомстве.

Кроме того прокомментировали в Министерстве и вызов чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций в Тбилиси.

"Шарашенидзе не отзывали из Украины, а вызвали для консультаций в столицу. Это не ежедневная, но обычная практика в дипломатической работе. Мы не видим в этом решении никакой угрозы для отношений между нашими дружественными государствами. У нас много точек соприкосновения и общих вызовов", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его назначение в Национальный совет реформ свидетельствует о готовности президента Украины Владимира Зеленского поступать неординарно. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика