Кацман: Украинцы - как крепостные, судьбу которых давно решили
07.05.2020 12:57

Кацман: Украинцы - как крепостные, судьбу которых давно решили  Видеорепортаж

У нас уже официально 6 тысяч лишившихся работы регистрируется ежедневно, на подходе миллион безработных, а правительство еще так и не определилось, что с этим делать и как смягчать людям потери от пребывания в карантине. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт отметил, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная ни разу с начала пандемии не выступала и не объясняла людям, имеет ли правительство программу по обеспечению людей рабочими местами и смягчению потерь от карантина. Не сообщает это и премьер-министр.

"У нас 6 тысяч безработных официально регистрируется ежедневно… Если так пойдет, то через полгода у нас будет миллион людей, лишившихся работы. Что государство для них сделает, как обеспечит их заработком?.. Что нам делать с таким "ценовзлетом" в магазинах и на рынках? Полтора месяца назад правительство взяло на себя полномочия регулирования цен, они признали, что надо цены на социальные продукты регулировать, но за полтора месяца кто-то выступил и сказал, что такой-то супермаркет допустил повышение цены - и его надо наказать и закрыть? Где это было? Вы слышали о таком? Нет! Зато мы слышим, как мы будем реформировать медицину! В очередной раз будем "покращувати", уже, наверное,  десятый раз реформируют, а воз и ныне там!" - подчеркнул Владимир Кацман.

Журналист напомнил, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, как только начинался карантин, также обещал украинцам снизить тарифы и выплачивать социальную помощь, но в итоге люди не получили никакой компенсации, "зато нас всех заперли по домам, не выпускают на цлицы, с такими подходами мы просто рискуем остаться на карантине навсегда".   

"Обещали убрать "комуналку" - не убрали, индексировать пенсии - не индексировали, регулировать цены на продукты социальной важности - не регулируют…Зато встречаем самолеты с масками и мифические планы по созданию миллиона робочих мест плодим…Вот прошел Юрьев день. Это день, когда решали судьбу крепостных в далекие времена. Мне кажется, что нашу судьбу давно решили. И вообще не знают и не говорят, как быть, - выйти из карантина, войти в него или остаться в нем навсегда", - резюмировал Владимир Кацман.

Напомним, в начале апреля президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины создать миллион рабочих мест для того, чтобы украинцы меньше выезжали за границу в поисках работы. Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время селекторного совещания в Офисе президента относительно борьбы с распространением коронавируса анонсировал создание новых рабочих мест для людей, которые вернулись в Украину или потеряли работу из-за карантина, назвав цифру в полмиллиона рабочих мест. 

В свою очередь украинские социологи сообщают, что из-за карантина работу потерял каждый десятый гражданин Украины и эта тенеденция пока что не изменяется.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика